Warner Bros. Entertainment, Universal Pictures и Digital Cinema Implementation Partners (DCIP) разра

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
23 Марта 2007

Компании Warner Bros. Entertainment, Universal Pictures и Digital Cinema Implementation Partners (DCIP) решили объединить свои усилия в разработке эффективного способа распространения кинолент в цифровом формате через наземную или спутниковую связь.

В настоящее время фильмы, которые демонстрируются в кинотеатрах, записывают на специальную кинематографическую ленту, намотанную на одну или несколько тяжелых катушек - бобин. Сначала киноленты в одном месте печатаются, затем физически доставляются в кинотеатры, в случае цифровых кинозалов для этого используются жесткие диски. Такой способ доставки является трудоемким и дорогим, а для записи фильмов расходуется много материалов.

По мнению исполнительного вице-президента компании Warner Bros. Дарси Антонеллис (Darcy Antonellis), внедрение цифрового метода передачи фильмов в кинотеатры позволит уйти от проекторного способа воспроизведения, который распространен в настоящее время. Новый способ позволит полностью исключить затраты на создание копий и физическую доставку фильмов. При этом владельцы кинотеатров смогут получать новинки кинопроката в кратчайшие сроки и даже демонстрировать эксклюзивные киноленты по заявке зрителей. При разработке эффективного способа цифрового распространение особое внимание будет уделяться защите фильмов от посягательства пиратов.