В прокате лидируют комиксы и комедии

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
16 Марта 2009

американского кинопроката в прошедшие выходные дни стала премьера картины Зака Снайдера "Хранители", собравшая за три дня рекордные в 2009 году 55,2 млн долл. Экранизация комикса Алана Мура была единственной премьерной картиной и значительно обошла всех ближайших конкурентов. Вторую строчку в рейтинге сборов с 8,8 млн долл. заняла картина "Мадея в тюрьме", лидировавшая в прошлый уикенд. Треть­им стал фильм "Заложница" — 7,5 млн долл.

Предыдущая работа режиссера Зака Снайдера "300 спартанцев" стартовала в 2007 году в США более убедительно, собрав в первый уикенд 70 млн долл. Лента с бюджетом 65 млн долл. заработала в национальном прокате 210 млн долл., а ее совокупные сборы составили 456 млн долл. Associated Press цитирует председателя совета директоров компании IMAX Filmed Entertainment Грега Фостера, который отметил безусловный успех картины. Во всех 124 кинотеатрах IMAX были распроданы все билеты, а дебютный уикенд картины стал вторым по сборам за всю историю после "Темного рыцаря". Фильм о Бэтмене прошлым летом стал сенсацией: он стартовал в американ­ском прокате со 158,4 млн долл. Всего в США он собрал 533,3 млн долл., уступив лишь "Титанику" (600,7 млн). Всего фильм Кристофера Нолана заработал чуть более 1 млрд долл. — это четвертый показатель в списке наиболее прибыльных лент в международном прокате. Первые три места остались за второй частью "Пиратов Карибского моря" (1 млрд 66 млн долл.), "Возвращением короля" (1 млрд 119 млн) и "Титаником" (1 млрд 842 млн).

В российском прокате лидером минувшего уикенда стала комедия "Любовь в большом городе" — 5,85 млн долл. Редактор отдела статистики журнала "Кино­бизнес сегодня" Сергей Лавров называет старт картины достаточно успешным: "Мы рассчитывали, что фильм будет на первом месте. Ведь это калька с успешного американского фильма "Секс в большом городе". Молодые россияне среагировали на рекламу фильма своими деньгами", — говорит он. Кассу "Хранителей" в России он считает достаточно средней, так как фильмы по комиксам традиционно в нашей стране не пользуются таким ажиотажным спросом, как в Америке.

Оскароносный "Миллионер из трущоб" постепенно сдает свои позиции. В США картина Дэнни Бойла опустилась на четвертое место, собрав в минувший уикенд 6,8 млн долл. Всего в американ­ском прокате она принесла 125,8 млн, а ее общие сборы составили 242,8 млн долл. В России фильм оказался на пятом месте (сборы за уикенд — 386 тыс. долл.), пропустив вперед фильмы "Первая любовь" (778 тыс. долл.) и "Война невест" (677 тыс. долл.). Всего в россий­ском прокате "Мил­лионер из трущоб", вышедший в прокат на 154 копиях, заработал 2,9 млн долл.