Кинотеатры будут получать фильмы по спутниковой связи

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
19 Января 2009

Голливудские киностудии Universal Pictures, Warner Bros. Entertainment и компания Digital Cinema Implementation Partners (DCIP) работают над созданием новой системы распространения цифровых кинофильмов. Цель авторов инициативы - представить наиболее простую, эффективную, безотказную и рентабельную технологию доставки контента в кинотеатры, сообщает Associated Press.

Сейчас система находится на начальных стадиях разработки. Предполагается, что для передачи кинолент в кинотеатры система станет использовать спутниковую связь и широкополосные сети, поэтому можно будет позабыть о записи на жесткие диски и их трудоемкой физической доставке, а также уменьшить материальные и временные затраты.

Благодаря новой технологии кинотеатры будут получать в кратчайшие сроки только что вышедшие в прокат фильмы и даже демонстрировать ленты по заявкам зрителей. Кроме того, кинотеатры теперь смогут отказаться от устаревшего проекторного способа воспроизведения кино. Исполнительный вице-президент Warner Bros. Дарси Антонеллис полагает, что внедрение новой системы позволит снизить уровень кинопиратства и сократить бутлеггерство - незаконное издание и торговлю запрещенными к продаже товарами.

Ожидается, что новая система будет применяться в 14000 кинотеатрах в Северной Америке, которыми владеют компании Regal, AMC и Cinemark. О том, когда стоит ждать выхода системы, представители Universal Pictures, Warner Bros. Entertainment и DCIP пока не сообщают. Не называется и сумма, в которую обойдется реализация проекта по созданию технологии.