Детский фильм "Skellig" для канала Sky 1 создавался в формате HD

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
30 Марта 2009

Фильм "Skellig", новый фильм для детей в жанре «фэнтези» от режиссера Аннабель Янкель и студии Feel Films, премьера которого состоится в апреле на британском канале Sky 1, создавался с учетом всех преимуществ формата HD, касающихся любого аспекта кинопроизводства – от работы в съемочном павильоне до финальной коррекции цветового изображения.
Производственная команда фильма применила систему Io HD от компании AJA Video Systems для захвата видео и устройство вывода для захвата изображения и монтажа готовящейся к показу версии фильмa.
Команда проводила съемки фильма с помощью ARRIFLEX D-21s и записывала изображение рекордером SR от Sony для DI. В то же время применялись устройства Io HD от AJA для записи материала в формате HD на два лаптопа от Apple. Устройство Io HD переносило смонтированный HD-материал на MacBook Pro и Mac Pro, применявшие технологию ProRes 422 от Apple, в то же время осуществлялась поддержка монтажа материала в формате SD.
На съемочной площадке устройство Io HD интегрировалось в специальную станцию переноса/захвата (trolley/ingest) вместе с деками SR от Sony и двумя лаптопами от Apple. При этом карты AJA KONA 3 и KONA LHe применялись в каждой из рабочих станций монтажа. Maтериал записывался на лаптопы и переносился ежедневно на дисководах FireWire на монтажные системы. Так как файлы захватывались с помощью Io HD, они были уже зарегистрированы, что облегчало команде работу по редактированию, выполняемую со снятым материалом в QuickTime.