3D мультфильм «Монстры против пришельцев» собрал рекордную кассу на премьерном показе в IMAX по всем

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
6 Апреля 2009

Анимационная кинолента «Монстры против пришельцев» (Monsters vs. Aliens) киностудии DreamWorks Animation SKG побила рекорд по кассовым сборам в кинотеатрах уже в первый уик-энд. Среди наилучших показателей по премьере фильма в кинотеатрах IMAX в связи с этим называются следующие:
- крупнейшие кинотеатры IMAX(R) сделали сборы в $5.1 млн.;
- на 143 кинозала IMAX пришлось почти 9% кассовых сборов от премьеры фильма;
- 18 из 20-ти крупнейших населенных пунктов имеют кинозалы IMAX;
- крупнейшие кинотеатры IMAX за одну субботу собрали кассу в $2.02 млн.
IMAX Corporation и киностудия DreamWorks Animation SKG, Inc. объявили 30 марта, что мультфильм «Монстры против пришельцев», первый студийный проект в 3D, который стал номером один по местным кассовым сборам, собрал рекордную кассу в кинотеатрах IMAX в течение премьерного уик-энда. Фильм собрал $5.1 млн. в 143-х кинозалах IMAX на местах, при этом средний доход на кинозал с 27 марта по 30 марта составил $35682, что является высочайшим доходом для IMAX(R) 3D на данный момент. Местные кинозалы IMAX собрали почти 9% от общей кассы фильма, что составляет, по крайней мере, доход не менее 2% от сборов всех кинозалов.
Премьера фильма в IMAX прошла с хорошими показателями по всему миру. Так, новый рекорд достигнут в России, Украине и на Филиппинах, здесь были рекордные продажи в премьерный уик-энд. Фильм в день премьеры проходил в более чем 51 кинозале IMAX по всему миру, а затем показывался с успехом в последующие дни и недели.
«Монстры против пришельцев» является третьим из пяти кинопроектов DreamWorks Animation, которые заранее объявлялись и планировались для показа в IMAX, и это первый проект, представленный в IMAX 3D. Фильм был оцифрован и переведен в не имеющее себе равных изображение с высочайшим качеством звука IMAX Experience с помощью технологии IMAX DMR(R).