"Заложница-2" и "Покорители волн" с новой звуковой платформой Dolby Atmos

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
24 Сентября 2012

Лаборатория Dolby и компания Twentieth Century Fox презентуют новую технологию звука Dolby Atmos в новых фильмах студии.

Первым игровым фильмом со звуком в формате Dolby Atmos станет «Заложница 2», продолжение боевика 2008 года с Лиамом Нисоном в главной роли. Российская премьера экшена назначена на 4 октября. Ответственным за сведение звука в новом формате назначен инженер Чак Майкл (Chuck Michael). Вслед за боевиком выйдет спортивная драма «Покорители волн», главные роли в которой исполнили Джерард Батлер и молодой актер Джонни Уэстон (Jonny Weston). Фильм посвящен серфингистам, которые хотят покорить волны «Маверикс» высотой до 25 метров. Российская премьера картины намечена на 8 ноября, работу с форматом Dolby Atmos координирует звукоинженер Крейг Хениган (Craig Henighan).

Новая технология Dolby Atmos была официально представлена в апреле этого года. Ее целью является создание максимально реалистичного звучания, что достигается при помощи многоканальной конфигурации. Формат позволяет записывать до 64 независимых каналов звука, при этом динамики могут размещаться не в одной плоскости, то есть на уровне слушателя, а на разной высоте, например, вмонтировать их в потолок, чтобы, например, имитировать звук дождя, падающего на крышу. В результате слушатель полностью погружается в звуковую среду, которая становится максимально приближенной к естественной. На первых порах данный формат предназначается исключительно для использования в кинотеатрах, однако в перспективе он будет адаптирован и для использования в домашних условиях.

Самым первым тестовым релизом со звуком в формате Dolby Atmos был диснеевский полнометражный мультфильм «Храбрая сердцем», однако на сей раз речь идет о полноценном выходе коммерческих продуктов. Twentieth Century Fox уже адаптировала лос-анджелесский комплекс Zanuck Theater под студию для монтажа звука в новом формате, чтобы ускорить производство и активизировать внедрение новой технологии. Ходят слухи, что режиссер Питер Джексон всерьез рассматривает возможность выпуска своей новой трилогии «Хоббит» со звуком в формате Dolby Atmos.