Заключительная часть «Сумерек» — самая кассовая в России

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
3 Декабря 2012

Вторую неделю подряд в российских кинотеатрах лидирует молодежно-мистический триллер «Сумерки. Сага: Рассвет. Часть 2» (Вест). За второй уик-энд фильм с Кристен Стюарт, Робертом Паттинсоном и Тейлором Лотнером собрал 1 380 копиями (это на 14 копий больше, чем было неделю назад) $8 303 559 (спад — 62%) и увеличил свою общую кассу до $36 278 526. Таким образом, пятая и последняя серия «Сумерек» стала самой кассовой частью этого киносериала в нашем прокате.
Со второй позиции в чарте проката стартовала анимационная сказка студии DreamWorks Animation «Хранители снов» (Централ Партнершип) — экранизация книги Уильяма Джойса «Хранители детства». Дебют оказался весьма успешным: за первые четыре дня 1 200 копий принесли ленте $6 224 258. У «Хранителей…» лучший сбор на одну копию среди всех новинок в таблице — $5 187, однако наибольший результат по этому критерию, как и неделю назад, продемонстрировали пятые «Сумерки» (на сей раз он равен $6 017).
Третье и четвертое места в чарте уик-энда тоже заняли новые картины. На третьем — и очень удачно — стартовал комедийно-криминальный боевик Егора Баранова «Соловей-Разбойник» (Парадиз), снятый по сценарию Ивана Охлобыстина, сыгравшего в фильме и заглавную роль. При бюджете $2 млн «Соловей…» за первые четыре дня заработал 708 копиями $2 897 269, и уже очевидно, что он принесет своим создателям прибыль. Строчкой ниже оказалась комедийная мелодрама американского режиссера Дэвида О. Расселла «Мой парень — псих» (Top Film), поставленная по роману Мэтью Куика и удостоенная призов на различных кинофестивалях. 411 копиями лента с участием Брэдли Купера, Дженнифер Лоренс и Роберта Де Ниро положила в свою копилку $1 699 584.
В первую десятку (на восьмую позицию) попала еще одна американская новинка проката — политическая комедия Джея Роуча «Грязная кампания за честные выборы» (Каро Премьер) с Уиллом Ферреллом и Заком Галифианакисом (330 копий, $389 218). На 17-м месте дебютировала британская картина «Самозванец» (Utopia) режиссера Барта Лэйтона, в которой сочетаются черты документального и игрового кино в стиле реконструкции реальных событий (девять копий, $19 392), а двумя строчками ниже — криминальная драма южно-корейского маэстро Ким Ки Дука «Пьета» (Кино без границ), обладательница «Золотого льва» и еще трех специальных призов последнего Венецианского кинофестиваля. 33 копиями лента, выдвинутая от Южной Кореи на соискание «Оскара» за лучший фильм на иностранном языке, заработала $17 339.
Планка $1 млн покорилась на обзорной неделе пяти картинам: кроме уже упомянутых новинок («Хранители снов», «Соловей-Разбойник» и «Мой парень — псих»), заветный рубеж преодолели «Экипаж» (Централ Партнершип) и «Покорители волн» (UPI). Таким образом, в «клубе миллионеров» 2012 года насчитывается уже 132 названия.
Общий сбор кинопроката России за последний полный осенний уик-энд (22 — 25 ноября) достиг $22 575 216, уменьшившись на 24% по сравнению с кассовым показателем недельной давности.