«ЗАВТРА/2MORROW 3»: без компромиссов

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
19 Октября 2009

С 16 по 19 октября в российской столице пройдет Третий международный фестиваль современного кино «ЗАВТРА/2MORROW». Проведет кинофорум компания «Интерфест» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Генеральный партнер фестиваля — компания Audi Russia.

Напомним, что фестиваль «ЗАВТРА/2MORROW» был впервые проведен в 2007 году в целях продвижения и поддержки новых тенденций и направлений в современном кинематографе. Задача кинофорума — показать, что прогрессивное кино может быть зрительским, и его можно и нужно демонстрировать самой широкой аудитории. «Это кино, которое не вписывается в форматно-развлекательные рамки современной киноиндустрии, но оно востребовано публикой»,— говорил о фестивале его президент — актер и режиссер Иван Дыховичный, скончавшийся в российской столице 27 сентября от лимфомы. 29 сентября организаторы приняли решение посвятить приближающийся фестиваль памяти этого известного кинематографиста.

«Мы проводим наш фестиваль уже в третий раз и видим, что он обрел свою аудиторию. Его знают и ждут, но созданным ожиданиям каждый раз нужно соответствовать,— считает генеральный продюсер «ЗАВТРА/2MORROW»  Ренат Давлетьяров. -  Это требует больших организационных усилий и немалых затрат.  Поэтому  в этом году мы особенно признательны Министерству культуры за оказываемую поддержку».
«Мы рады, что «ЗАВТРА/2 MORROW» становится традиционным не только для нашей компании, но и для всех знатоков современного искусства. Общественный интерес к проекту заметно растет»,— считает глава компании Audi Russia Тилл Браунер.

Фильмом открытия «ЗАВТРА/2 MORROW» станет новая лента Джима Джармуша «Пределы контроля», а завершит фестиваль картина Алена Рене «Сорняки». В конкурсную программу кинофорума войдет девять полнометражных игровых фильмов: «Большой фанат» (реж. Роберт Сигел, США),  «Все билеты проданы» (реж. Джен Хан Йо, Малайзия), «Женитьба» (реж. Константин Селиверстов, Россия),  «Полицейский, прилагательное» (реж. Корнелиу Порумбуйю, Румыния),  «Север» (реж. Руне Денстад Ланглу, Норвегия), «Сельский учитель» (реж. Богдан Слама, Чехия-Германия-Франция), «Служанка» (реж Себастьян Сильва, Чили-Мексика), «Хадевейх» (реж. Брюно Дюмон, Франция) и «Я убил свою маму» (реж. Ксавье Долан, Канада).

«Выбор картины в конкурс кинофестиваля — это всегда компромисс,— заявляет программный директор «ЗАВТРА» Алексей Медведев.— Одни ленты включают за былые заслуги их создателей, другие — за нестандартную тематику (пусть даже с художественной точки зрения фильм представляет собой немногое). Но мы принципиально стараемся не идти ни на какие компромиссы, когда отбираем картины на наш фестиваль. В этом, наверное, наше основное отличие от всех остальных кинофорумов мира».

Оценивать  конкурсную программу будет международное жюри, которое возглавит легендарный режиссер, писатель, драматург и художник из Чили Алехандро Ходоровский. Под его началом будут трудиться российская актриса Полина Агуреева, французский режиссер, продюсер, сценарист и кинооператор Жан-Стефан Совер и знаменитый голландский актер Рутгер Хауэр.

Помимо конкурса в программу Третьего международного фестиваля современного кино «ЗАВТРА/2MORROW» войдут спецпоказы, ретроспективы режиссеров Гая Мэддина и Ивана Дыховичного, подборка документальных фильмов «Док.три.на», II Международная образовательная программа для молодых кинематографистов Tomorrow Generation Campus, международный рынок проектов «Проект на завтра / CentEast Moscow» и мастер-классы ведущих мировых кинематографистов. Обладатель главного приза также получит также денежное вознаграждение от компании Audi Russia. По традиции, параллельно с основным жюри будет работать жюри авторитетных блоггеров Рунета, которое выберет своего победителя.  

Основными площадками фестиваля станут кинотеатры «35 мм» и «Пионер».