XIII Международный фестиваль детективных фильмов «ДетективФЕСТ»

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
18 Апреля 2011

XIII Международный фестиваль детективных фильмов «ДетективФЕСТ» пройдет в Москве в Центральном Доме Литераторов 20–24 апреля.
«ДетективФЕСТ», фестиваль детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики, в этом году пройдет в 13-й раз. В адрес смотра в этом году поступило 323 заявки из 34 стран мира, в том числе из Великобритании, Германии, Италии, Испании, Франции, США, Китая, Тайваня, Литвы, Латвии. В итоге в конкурсной программе XIII ДетектиФЕСТа будут соперничать 56 художественных фильмов, 29 детектив-сериалов и 90 документальных и короткометражных лент.Общее количество номинантов этого года 51, а за награду в номинациях «Герой» и «Антигерой» соревнуются 29 актеров. Интернациональный калейдоскоп игровых фильмов, количество которых в конкурсе с каждым годом увеличивается, демонстрирует совершенно новые подходы к детективному жанру: классическое расследование в вариациях национальных школ оборачивается то проамериканским боевиком или мистическим триллером, то легкой комедией с погонями и элементами мелодрамы. Для программы публичных кинопоказов были выбраны самые разные ленты – от истории голландских ганстеров до приключений монгольского служащего банка, выросшего на детективных романах.
В 2011 году специальный приз фестиваля «Живая легенда» будут вручать Станиславу Говорухину, режиссеру легендарного фильма «Место встречи изменить нельзя», отмечающему в 2011 году свое 75-летие и 30-летие фильма.
Помимо традиционных кинопоказов и дискуссионных просмотров работ участников фестиваля, ДетективФЕСТ в этом году организовал насыщенную сопутствующую программу. К фестивальной команде присоединятся студенты мастерской режиссера Юрия Грымова «Академии коммуникаций Wordshop». В своих короткометражках, снятых за 4 дня, они представят зрителям, что такое детектив 21 века. Впервые гости фестиваля станут участниками необычной экскурсии по самым загадочным местам российской столицы — «Москва детективная». Во время смотра в первый раз пройдут «Детективные чтения» — известные писатели и российские актеры прочтут отрывки из своих любимых детективов.
В рамках образовательной программы известные российские фотографы расскажут секреты «шпионской съемки» российских и западных звезд. Режиссер Клим Шипенко, постановщик ильма «Кто я?», будет говорить о жанре «детективного кино» в России и даст практические советы в рамках мастер-классов.
«Средствами кино и телевидения мы стараемся укрепить правовое сознание граждан и сформировать в обществе уважительное отношение к закону и его представителям. В основе будущего гражданского общества стоит молодежь, поэтому в этом году программа фестиваля ориентирована в том числе и на новую генерацию режиссеров, актеров и зрителей»,— говорит директор фестиваля «ДетективФЕСТ» Юрий Митюшин.