Время смотреть «Linoleum»

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
25 Октября 2010

С 28 по 31 октября 2010 года в Москве пройдет фестиваль актуальной анимации и медиа-искусства LINOLEUM.  В конкурсной программе представлены анимационные фильмы из двадцати стран мира. Всего будет показано 7 конкурсных программ, две параллельных программы, специальный «Шокирующий LINOLEUM» и программу студенческих работ Калифорнийского института искусств CalArts. Кроме того, для самых преданных поклонников анимации заготовлены две «Пионерские ночи», в рамках которых можно будет увидеть сразу всю конкурсную программу разом.

Первостепенная задача фестиваля – представить анимацию как вид современного искусства и популяризовать интеллектуальную мультипликацию. По итогам конкурсных показов жюри, в которое вошли Михаил Алдашин, Артемий Троицкий, Ингеборга Дапкунайте, Михаил Царев, Василий Церетели и Андрей Ерофеев, выберет четыре лучшие работы. А для зрителя LINOLEUM – это праздник анимации и возможность увидеть более семидесяти ярких и неординарных фильмов известных студий и модных художников. Во внеконкурсную программу вошли студенческие работы Калифорнийского института искусств CalArts. И, наконец, на десерт состоится специальный показ «для взрослых» под названием «Шокирующий LINOLEUM».

В этом году LINOLEUM во второй раз представляет собственную конкурсную программу с общим призовым фондом в $10000 (впервые конкурс в рамках Фестиваля проводился в 2009 году). Первые работы в комиссию Фестиваля стали поступать уже в марте. В результате для участия в конкурсной программе были отобраны 92 работы от 77 авторов и студий со всего мира.

В рамках конкурсной программы состоится и мировая премьера фильма «Ато-Мик» («Ato-Mick») новозеландской компании «Good Company Аrts». Это работа интернациональной команды талантливых художников из Новой Зеландии и Европы. Вместе им удалось выработать уникальный анимационный стиль, в котором уживается собственно анимация с танцем, музыкой и дизайном.

Участниками внеконкурсной программы в этом году стали 39 фильмов. Большинство из них – это студенческие работы Калифорнийского института  искусств «CalArts». Особой «фишкой» внеконкурсной программы LINOLEUM-2010 станет специальный показ «для взрослых» под названием «Шокирующий LINOLEUM», в который войдут 14 анимационных фильмов. Подобный показ на Фестивале проводится впервые.