Во ВГИКе обсудили будущее российского кинематографа.

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
11 Ноября 2009

Председатель Правительства РФ В.В.Путин 3 ноября провел во ВГИКе заседание Совета по развитию отечественной кинематографии при Правительстве Российской Федерации, в рамках которого оценил, как продвигается техническое переоснащение Учебной Киностудии ВГИК.


Во вторник, 3 ноября, Председатель Правительства РФ В.В.Путин провел во ВГИКе заседание Совета по развитию отечественной кинематографии при Правительстве Российской Федерации. На заседании Председатель Правительства поздравил ВГИК с 90-летним юбилеем и озвучил позицию правительства РФ по вопросам государственной поддержки кинематографической отрасли.


В настоящий момент во ВГИКе идет полное техническое перевооружение учебно-производственной базы, и в рамках визита во ВГИК премьер посетил некоторые подразделения Учебной Киностудии ВГИК, уже сданные генеральным подрядчиком, Корпорацией DNK, в опытную эксплуатацию. В монтажно-тонировочном комплексе (МТК) ему были продемонстрированы модернизированные студии перезаписи и Универсальная студия речевого и шумового озвучания (УС РШО). Ректор ВГИК В.С.Малышев рассказал о структуре построенного МТК и принципах его работы, отдельно упомянув, что обучение в подразделениях МТК уже идет, одновременно с опытной эксплуатацией.


В большой студии перезаписи премьеру был продемонстрирован пульт производства AMS Neve, единственный пульт в России с подобными техническим возможностям.

В.В.Путин высоко оценил уровень технического оснащения студии перезаписи, а также возможность постоянного Интернет-контроля за техническим состоянием пульта AMS Neve. Не остались незамеченными и эстетические качества помещения, - «Красиво » - сказал премьер.


В УС РШО В.В.Путин, не просто осмотрел помещения и оборудование, но и поработал в качестве звукооформителя. Он записал скрип снега при помощи шумового реквизита.


Премьер высоко оценил возросший уровень технического оснащения уже модернизированных подразделений Учебной Киностудии ВГИК, и высказал пожелание, чтобы дальнейшее выполнение проекта по техническому вооружению ВГИК оставалось на том же высоком уровне:

« То, что мы видим здесь, и надеюсь, так будет всегда: государственные ресурсы, о которых я упомянул в начале своего вступительного слова, расходуются по-деловому, эффективно. Во всяком случае, студия, которую мы видели, – уже совсем другого качества и другого уровня. На ней действительно уже можно готовить классных специалистов и для кинематографа, и для телевидения. Надеюсь, что так оно и будет, надеюсь, что и новый учебный корпус будет и спроектирован в срок, и построен в срок, и будет оборудован по самому последнему слову техники».