В Великобритании обнаружили самый первый в мире цветной фильм

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
17 Сентября 2012

Удивительное открытие, ставшее настоящим прорывом в истории кино, удалось сделать британским ученым из Национального музея СМИ и технологий в Брадфорде. В архивах музея они отыскали самые первые в мире цветные видеозаписи, пишет BBC, и об этом рассказывается на сайте NEWSru.com.
Ранее самая старая цветная пленка, при создании которой применялся так называемый процесс Kinemacolour, датировалась 1909 годом, однако оказалось, что процесс съемки цветного кино был придуман и запатентован на десять лет раньше - в 1899 году - фотографом Эдвардом Рэймондом Тернером. Именно его короткие "зарисовки" из жизни Англии начала XX века, отснятые в 1902 году, пылились на полках музея и только сейчас были обнаружены историками.
Новизна технологии Тернера заключалась в том, что каждый цвет снимался через специальный светофильтр (красного, зеленого и синего цвета) - соответственно, каждая сцена снималась на три плёнки, которые при совмещении давали цветное изображение, уточняет "Компьютерра".
К сожалению, проекционная система так и не была доведена до ума, Тернер скончался в 1902 году, даже не успев увидеть отснятый материал. Однако современные компьютерные технологии помогли восстановить снятые британцем кадры и привести их в движение, доказав, что метод Тернера работает.