У IMAX на горизонте конкурент: Dolby Cinema

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
15 Декабря 2014

Вскоре в Нидерландах (г.Эйндховен) и Испании (г.Барселона) будут открыты 2 первых кинотеатра формата Dolby Cinema. Новый формат создаст достойную альтернативу IMAX благодаря многолетним исследованиям и инновационным разработкам компании Dolby Laboratories.

Президент и главный исполнительный директор Dolby Laboratories. Кевин Йеман уверен, что в ближайшем будущем Dolby Cinema будет лучшим форматом для просмотра кинофильмов. Этого удастся достичь за счёт новых «фишек» компании: лазерной 4К проекция Dolby Vision, которая обладает возможностями формата 3D и высокой частотой кадров в формате 2D, и многоканальному аудио по технологии Dolby Atmos.
На данный момент для увеличения яркости Dolby использует систему Dolby Cinema: технология Dolby Atmos и 2 лазерных проектора компании Christie 6Р 4К. Весной 2015 года систему оснастят новыми лазерными проекторами Christie и новой технологией воспроизведения. Это даст возможность показывать фильмы в формате Dolby Vision вместо Dolby Cinema.

Для оборудования кинозалов разработчики новой системы будет предлагать дооснастить зал такими дополнениями, как сотовые акустические панели, экран на всю стену (от пола до потолка и от одной стены до другой) и атмосферное освещение.

Компания Dolby Laboratories в ближайшем будущем готова обновить список поставщиков оборудования для этого проекта.