Технология для показа 3D-фильмов от Technicolor

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
19 Октября 2009

Компания Technicolor предложила технологию, позволяющую с помощью оригинальной системы линз моделировать 3D-изображение в обычных кинотеатрах. Фильм демонстрируется при помощи обычного 35-мм проектора, однако визуальный эффект, по утверждению разработчика, вполне сопоставим с тем, что дает цифровое оборудование современных 3D-кинотеатров.

В 3D-технологии Technicolor используется способ разделения кинокадра пополам в горизонтальном направлении (over under – "над – под"), и пленка, содержащая кадры с отдельным изображением для каждого глаза: верхняя половина для одного, нижняя – для другого, а воедино изображение собирается с помощью системы линз. Проецируется изображение на серебряный экран, а зрители смотрят фильм через разноцветные очки.

По мнению главного маркетолога Technicolor Ахмада Аури, данное решение не конкурирует с цифровой 3D-технологией, а предназначено для показа фильмов в тот период, когда трехмерных кинотеатров еще явно недостаточно. Поскольку большинство аналоговых кинотеатров со временем будут переоборудоваться в цифровые, то издержки на установку серебряных экранов окупятся. Новая линза стоит не более 7 тыс. долларов, и уже в ноябре Technicolor начнет модернизировать оборудования в аналоговых кинотеатрах.