Цифровой кинопроектор NEC NC900C

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
25 Июня 2012

NEC Display Solutions Europe представила самый компактный на рынке цифровой кинопроектор, сертифицированный DCI – модель NEC NC900C, специально предназначенную для небольших кинозалов.  
Проектор NC900C разработан на основе многолетнего опыта NEC в области создания решений для кинематографической отрасли. Это первый проектор, в котором применен новый чипсет S2K от Texas Instruments. Данная модель отлично подходит для небольших кинотеатров, мобильных кинозалов и арт-студий, а также может найти применение в кинозалах университетов и общественных зданий. Проектор подходит для экранов шириной до 9 м по спецификациям DCI с коэффициентом усиления 1,8.

Проектор NC900C имеет очень низкую совокупную стоимость владения (ТСО) благодаря применению инновационных функций. К примеру, это первый двухламповый цифровой кинопроектор с возможностью их быстрой замены. Проектор также удобен в транспортировке и обеспечивает повышенную надежность за счет функции блокировки вывода «черного» экрана.

Модель NC900C имеет размеры 621 x 798 x 314 мм и вес всего 43 кг; поддерживается напольная или потолочная установка. Кроме того, отсутствие воздуховода и встроенный источник питания обеспечивают удобство монтажа. Для проектора также будут предлагаться различные объективы, в том числе с моторизованным увеличением, возможностями фокусировки и сдвига линз. Байонетное крепление позволяет легко менять объектив.

Помимо отличных рабочих характеристик при использовании на небольших пространствах, проектор NC900C обеспечивает дополнительную гибкость благодаря поддержке технологий 3D и высокой частоты смены кадров. В проектор встроен мультимедийный блок IMB и сервер видеоэкрана с функцией SMS.

Предусмотрено множество различных разъемов для входных сигналов, включая HDMI 1.4a (на основе спецификации HDMI), два интерфейса HDSDI 3G для демонстрации альтернативного контента, а также два гнезда Gigabit Ethernet. Контент может передаваться по сети и храниться на встроенном серверном накопителе RAID 5 емкостью 1,5 ТБ.

Один и тот же блок IMS подходит для всех выпускаемых на данный момент цифровых кинопроекторов NEC.

"Модель NC900C обладает отличными показателями TCO и является прекрасным решением в ситуациях, когда другие цифровые кинопроекторы будут слишком сложными или дорогими. Это идеальный выбор для небольших кинотеатров и кинозалов", – говорит Gerd Kaiser, руководитель направления Large Venue Projectors в NEC Display Solutions Europe. – Благодаря использованию чипсета S2K от Texas Instrument и инновационной системе размещения ламп мы можем облегчить переход к высококлассному цифровому кино, создав решение для небольших или региональных кинозалов, для которых стандартные решения на базе технологии DLP являются излишне громоздкими или дорогостоящими".

NEC также предполагает развивать партнерские отношения с поставщиком цифровых видеосерверов, компанией Doremi. Это позволит предоставить «под ключ» комплексное, полностью интегрированное решение от одного поставщика. В результате заказчики, которые хотят присоединиться к миру цифрового кино, получат законченную систему для кинотеатров, избавляющую их от дополнительных забот.

Ожидается, что модель NEC NC900C появится в продаже в конце осени 2012 г.