Цифровое 3D кино от Sony

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
9 Октября 2012

Sony поставила перед собой амбициозную цель — сделать цифровое 3D кино массовым. Разработанная компанией технология 4К позволяет увеличивать разрешение изображения в четыре раза по сравнению с телевизионным HD-стандартом. Зрители же получают возможность наслаждаться 3D-изображением без утомительной нагрузки на глаза.

Основная разработка компании Sony в области цифрового кинопоказа  — проекционная система SRX-R515 с разрешением 4К, предназначенная для кинозалов малой и средней площади. «Прислушавшись к требованиям рынка, мы поняли, что независимые кинотеатры хотят конкурировать с крупными, однако сегодня этот процесс сдерживается большими расходами, связанными с переходом на цифровые технологии, — говорит директор по продажам в сфере цифрового кино европейского отделения компании Sony Professional Оливер Паш  (Oliver Pash). — Поэтому мы выпустили новую модель проектора, характеристики которой позволяют считать её практически идеальным решением для небольших цифровых кинотеатров. Световой поток в SRX-R515 формируется блоком из шести 450-Вт ртутных ламп высокого давления, а изготовленный из стекла ELD (Extra Low Dispersion — «сверхмалая дисперсия».  —  Прим. ред.) светосильный объектив обеспечивает исключительно отчетливое изображение с контрастностью более 5000:1».

По словам г-на Паша, компания Sony предлагает операторам независимых кинотеатров не только аппаратное обеспечение  — цифровой проектор с интегрированным медиаблоком 4К, но и услуги по их инсталляции и сервису. Кроме того, революционно новые возможности перед небольшими кинотеатрами открывает мощный пакет поставляемого компанией Sony программного обеспечения Screen Management System. С помощью данного ПО можно не только управлять загрузкой контента, но и поддерживать модули удаленного мониторинга и технического обслуживания CineWatch, NOC (Network Operations Centre) для информационной и технической поддержки, и TMS (Theatre Management System) для создания плейлистов, расписаний сеансов и управлениями всеми цифровыми потоками с одной рабочей станции.
В Европе продажи проекционной системы 4К SRX-R515 начались уже месяц назад. Предположительно в России она будет представлена этой осенью в рамках выставки «КиноЭкспо» в Санкт-Петербурге и «Кинорынка» в Москве.

В  Европе Sony SRX-R515 постепенно захватывает сегмент небольших кинотеатров, причем с этой целью компания Sony разработала гибкую схему платежей, в которую вовлечены владельцы и банки-кредиторы. В США же успех проектора SRX-R515 связан с высокой степенью развития киноиндустрии, где частные кинотеатры стали активными потребителями этого продукта. В России, скорее всего, для нового проектора от компании Sony будет разработана собственная маркетинговая стратегия, которая будет наиболее соответствовать реалиям российского кинопроката и менталитету зрителя.
Стоить отметить, что SRX-R515 является усовершенствованной версией проектора SRX-R320. Разрабатывая новый проектор, инженеры Sony учли наиболее актуальные требования потребителей: модель стала компактнее (площадь основания меньше на 30%), что позволяет устанавливать его в небольших проекционных аппаратных и предоставляет большее рабочее пространство для киномеханика.
Компактность в сочетании с высоким качеством изображения отвечает основным запросам российских потребителей.
Станет ли цифровое кино массовым в России? Вопрос, конечно, риторический, но тот факт, что технические возможности для такого перехода представлены на рынке, вселяет уверенность в достаточно скором приходе цифры в массы.