Цифровая киносеть в Испании

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
24 Января 2011

Компания Christie сообщает об установке проекторов серии Christie Solaria в ходе реализации крупнейшего испанского проекта – второго этапа перевода 370 экранов испанской киносети Yelmo Cines на цифровые технологии. Планируемая дата завершения проекта – август 2011 года, и около 80% всех проекторов, установленных в этот период, будут проекторы Christie.

Компания Yelmo Cines является крупнейшей киносетью Испании: она располагает 396 экранами в 31 кинотеатре. За монтаж и обслуживание оборудования отвечают компания Arts Alliance Media (AAM) и испанский интегратор Grupo Kelonik. На сегодняшний момент AAM и Kelonik уже оснастили более 200 кинозалов сети Yelmo Cines.

В 2009 году компания Christie уже выступала в роли поставщика оборудования для первого этапа проекта Yelmo Cines, в ходе которого было переоснащено 30 кинозалов. «Мы были в восторге от работы оборудования Christie, его надежности и превосходного соотношения цена – качество. У нас не осталось никаких вопросов о том, выбирать ли проекторы Christie вновь для нашего проекта по переходу на цифровые технологии», – сказал Энрике Мартинес, технический директор компании Yelmo Cines.

Из-за значительного разброса размеров экранов и залов и расстояний проекции в различных кинотеатрах Yelmo, в них будут использоваться все модели проекторов серии Christie Solaria от CP2210 до CP2230 и CP2220. «Есть две причины, делающие серию Solaria таким привлекательным решением для кинопрокатчиков. Это модульность конструкции проекторов и возможность их модернизации до 4K, что позволяет избежать расходов на очередную замену оборудования», – добавил Мартинес.

Около половины кинозалов оснащено системой показа 3D – RealD XL. Сеть Yelmo Cines стала пионером использования в Испании 3D High Definition для показа прямых трансляций, например трансляции оперы через спутник или концертов международных групп, таких как U2, Bon Jovi, а также трансляций выступления испанских певцов Алехандро Санс и Энрике Бунбури. Кроме того, благодаря Yelmo были впервые показаны в 3D некоторые матчи сборной Испании на Чемпионате мира 2010 в Южной Африке.

Все кинотеатры будут оснащены программными системами управления контентом AAM Theatre Management System (TMS) и Library Management Server. Кроме того, благодаря партнеру ААМ компании Arqiva, каждый кинотеатр будет иметь специальное оборудование для хранения всех цифровых копий и получения живых трансляций через спутник. Что касается серверов, компания Yelmo Cines выбрала Doremi DCP-2000.

По мнению компании Yelmo Cines, очень ценным опытом оказалась работа с инсталляционной компанией Kelonik – сертифицированным сервисным провайдером Christie. «Деловые отношения между компаниями Yelmo и Kelonik длятся более 25 лет. Мы очень рады, что компании-эксперты в области 35 мм технологий, такие как Kelonik, успешно перешли на цифровые кинопроекционные технологии и пользуются поддержкой таких надежных производителей оборудования, как компания Christie», – отметил Энрике Мартинес.

К середине 2011 года компания Yelmo Cines завершит перевод всех своих кинозалов на цифровые технологии, благодаря чему бизнес этого испанского кинопрокатчика станет полностью цифровым. «Кроме того, число наших кинозалов продолжает расти со скоростью один новый кинотеатральный комплекс в год, а это значит, что мы будем покупать новые цифровые кинопроекторы и в будущем», – подвел итог Мартинес.