Столица Казахстана встретила 3-й Международный кинофестиваль экшн-фильмов Astana

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
16 Июля 2012

С 1 по 3 июля в столице Казахстана Астане прошел Третий Международный кинофестиваль экшн-фильмов Astana, организованный известным режиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым при поддержке акимата Астаны.
Торжественая церемония открытия фестиваля была организована во «Дворце мира и согласия», построенном в виде пирамиды известным во всем мире архитектором Норманом Фостером.
На открытие фестиваля Astana были приглашены такие звезды Голливуда как Венсан Кассель, Доминик Купер, Кевин Рейнольдс, Джон Дж. Келли, Майк Симпсон. Но не только они были гостями фестиваля. Кроме заокеанских звезд, Астану посетили и российские артисты, среди которых — Елизавета Боярская, Мария Голубкина, Алексей Воробьев, Катерина Фон Гечмен-Вальдек, Юлия Ковальчук, Аркадий Укупник, Артем Ткаченко, Галина Коньшина и др.
Фильмом открытия фестиваля стал, как нетрудно догадаться, голливудский продюсерский проект Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: Охотник на вампиров».
После торжественной части и просмотра фильма гости церемонии направились праздновать начало фестиваля в ресторан «Бархат». Концертная программа продолжалась до позней ночи: Алексей Воробьев спел в стиле Элвиса Пресли, а зажигательное выступление Юлии Ковальчук смогло и вовсе поднять некоторых гостей из-за столиков на танцпол.
В перерыве концертной программы в ресторане прошел аукцион, организованный компанией Bazelevs совместно с Благотворительным Фондом «Подсолнух». Главным лотом этого аукциона стало участие победителя в фильме «Джентльмены Удачи» — ремейке знаменитой советской комедии, который сегодня снимает Тимур Бекмамбетов. Лот со стартовой ценой $5000 достался одному из гостей из числа бизнесменов, а точнее — его жене, которой он сделал подарок, заплатив $7000. Вся выручка от аукциона пошла на помощь детям в благотворительный фонд «Подсолнух».
Программа фестиваля состояла из внеконкурсных показов полнометражных кинокартин производства США, стран Европы, Азии и СНГ, и Молодежного конкурса ART FEST. В рамках фестиваля круглые столы и мастер-классы провели корейские сценаристы, режиссеры и продюсеры Канг Дже Гю и Сонг Джин Чо, режиссер и, сценарист из США Кевин Рейнольдс, американский продюсер,сценарист, режиссер и актер Джон Дж. Келли и многие другие именитые зарубежные кинематографисты.