Современные фильм-сканеры от Cintel в Госфильмофонде

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
13 Октября 2009

Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации хранит "золотой" фонд первоисточников отечественного киноискусства и копий лучших зарубежных фильмов. Коллекцию, насчитывающую более 60-ти тыс. наименований, необходимо сохранить для потомков, и помочь в этом может современное оборудование, а именно его в Госфильмофонде в течение многих лет и не было. Только пару лет назад ситуация начала меняться. А в сентябре этого года произошло знаменательное событие: английская компания Cintel поставила в Госфильмофонд оборудование на сумму более 1 млн фунтов стерлингов: два фильм-сканера Millennium и один – diTTo и шесть блоков imageMill.

"Выбор поставщика был не случайным, – рассказывает заместитель главного инженера Госфильмофонда Михаил Васин.– В течение многих лет мы на полную мощность использовали установку телекино Ursa компании Cintel, и она нас никогда не подводила. Поэтому, когда понадобилось найти современный аналог этому оборудованию, мы в первую очередь обратились в компанию Cintel и теперь можем сканировать пленки 16- и 35-мм до 65- 70-мм с разрешением 2K и 4K."

Фильм-сканер Millennium позволяет выполнять сканирование пленок различных форматов (8 мм, S8, MAX8, 16 мм, S16, 35 мм, S35, 65 мм, 70 мм) со скоростью до 15 кадров/с при разрешении 2К и 5 кадров/с при разрешении 4К. Высокопроизводительный и простой в эксплуатации сканер diTTo также обеспечивает сканирование в разрешении 2K и 4K, а опция D/SCO служит для эффективного удаления грязи и царапин непосредственно в процессе сканирования. Блоки  imageMill с опциями Grace (подавления зерна и видеошума), GRACE_SR(рекурсивной коррекции), STEADY (стабилизатор изображения) обеспечивают возможность высокоскоростной цифровой обработки изображений для любых форматов SD, HD, Data (2K, 4K и др.) по интерфейсам SD/HD-SDI, HSDL.