Сотрудничество в технологии

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
23 Апреля 2012

19 апреля Christie подписала соглашение о технологическом взаимодействии с компаниями Park Road Post Production Ltd. (далее Park Road) и Weta Digital Ltd. (далее Weta). В ходе совместного проекта компании планируют усовершенствовать процессы цифрового кинопроизводства и проецирования изображения, уделяя особое внимание самой передовой и актуальной отраслевой технологии показа с высокой частотой кадров (HFR). Со своей стороны Christie предоставит техническую поддержку, включающую инженерные работы, DLP кинопроекторы серии Christie Solaria и ранний доступ к проекционным технологиям на стадии прототипа, в том числе к лазерным проекторам, которые в настоящее время разрабатывает Christie.
По условиям соглашения, Park Road и Weta установят на своих объектах проекторы Christie и будут предоставлять Christie обзоры, результаты тестов и отчеты по новым разработкам аппаратного и программного обеспечения, касающихся широкополосных интерфейсов и технологии HFR. Также будет предоставлен киноконтент (предоставление будет согласовано с владельцем), который Christie будет использовать при тестировании проекторов и интегрированных медиаблоков (IMB).

«Park Road и Christie имеют долгую и плодотворную историю сотрудничества, и мы будем рады развивать эти отношения и в будущем, – отмечает Кэмерон Харланд, генеральный директор Park Road. – Мы надеемся, что плоды наших совместных исследований и обмен знаниями в области показа с высокой частотой кадров будут особенно полезны для кинопроизводителей, киностудий и кинотеатров, а главное, обеспечат более высокий уровень показа для зрителей».

Кэти Грузас, директор по информационным технологиям Weta Digital Ltd. утверждает: «Christie разделяет точку зрения Park Road и нашей компании, которая заключается в стремлении к лидерству среди разработчиков цифровых кинотехнологий мирового уровня. Мы рады, что у нас появилась возможность объединить знания и коллективный опыт для создания нового мира 3D и HFR, который ожидает киноаудиторию в ближайшем будущем».

«Мы рады работать с этими двумя компаниями, которые являются легендами в сфере постпродакшн и визуальных эффектов, – говорит Дон Шоу, директор отдела по производственным решениям Christie Entertainment Solutions. – От этого интереснейшего проекта с Park Road и Weta мы ждем множество новых открытий».