Смена модельного ряда цифровых кинопроекторов BARCO

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
19 Апреля 2010

Сегодня BARCO останавливает производство проекторов серии DP и переходит к выпуску совершенно новых ультраярких 4К совместимых цифровых кинопроекторов новой серии DP2K.

Эту инновационную производственную линию проекторов DP2K, BARCO основал на доказанных выгодах успешной серии DP, в то же самое время приближая будущее технологий 4К для захватывающего повышения качества демонстрации трехмерного кинематографа.

“С рассвета цифрового кинематографа более десятилетия назад, BARCO ввел на этот рынок многочисленные новшества, включая оптические двигатели, легкие в использовании модульные конструкции, трехмерные технологии, и еще много других технологий, являющимися крупнейшими достижениями в этой области. Наш новый DP2K-ряд цифровых кинопроекторов превосходит все сделанное нами ранее, предлагая клиентам самые яркие и самые рентабельные решения для кинопоказа, доступные сегодня,” заявил Тодд Ходдик, Вице-президент BARCO.

Шесть новых моделей цифровых кинопроекторов BARCO SERIES-II - безусловно самая полная семья проекторов, доступная сегодня. Для маленьких и средних кинотеатров у нас есть линия проекторов компактного 'C-ряда' DP2K, основанных на 0.98” DLP Cinema® чипах от Texas Instruments. В пределах этого 'C'-ряда предлагаются три разные модели для экранов 12, 15 и 20 метров шириной соответственно (для двухмерной демонстрации). Для больших кинозалов, BARCO обнародовал ультраяркий 'B-ряд' DP2K, объединяя цифровые кинопроекторы на 1.2" DLP Texas Instruments Cinema® чипах. Это две модели, предназначенные для экранов 19 и 23 метра шириной (для двухмерной демонстрации). Флагманский цифровой кинопроектор BARCO c 1.2" DLP чипом - называется DP2K-32B, и он является самым ярким цифровым проектором для кинематографа, имея возможность освещать экраны в 32 метра шириной с непревзойденной легкостью. Все шесть проекторов полностью совместимы с последними DCI спецификациями и рекомендациями SMPTE.

DP2K-ряд BARCO объединяет DLP следующего поколения Cinema® чип Texas Instruments, гарантируя исключительную цветную однородность, богатый контраст и яркие точные цвета. Кроме того, новые продукты разработаны с изолированным оптическим двигателем, что предотвращает попадание пыли в DLP Cinema® чип. Это гарантирует, что яркость и контрастность проектора не уменьшатся в течение многих лет.

Имея 25 лет опыта проектирования видеопроекторов, BARCO знает, как строить высококачественные трехмерные цифровые кинопроекторы лучше чем кто бы то ни было иной в отрасли. “Наша новая семья проекторов DP2K не только представляет самую полную линию готовых к трехмерному показу кинопроекторов на рынке, но и также включает самый яркий трехмерный цифровой проектор для кино,” объяснил Тодд Ходдик. “Благодаря его первоклассному оптическому тракту и превосходной эффективности лампы, уникальный кинопроектор DP2K-32B обладает рекордной производительностью светового потока свыше 33 000 люменов, делая его самым ярким цифровым проектором. Для кинозрителей это означает превосходное визуальное трехмерное изображение,” добавил он.

Все новые кинопроекторы BARCO имеют общую модульную платформу. Для владельцев кинотеатров, эта модульность означает значительное уменьшение затрат. Общность модулей означает меньший запас запасных частей, и также ускоряет изучение оборудования техниками и кинооператорами. В зависимости от назначения конфигурации системы кинотеатра, DP2K-ряд проекторов может быть настроен для кинопоказа или с интегрированным или с внешним медиа-блоком.

Чтобы гарантировать легкую интеграцию в кинотеатральной сети, все проекторы DP2K идут вместе с программным обеспечением Communicator. Этот легкий в использовании инструмент обеспечивает доступ "одним нажатием" к любой модели DP2K-ряда, от стандартного компьютера или от дополнительной панели управления. В сетевом комплексе кинотеатра, необходим только один компьютер с одной программой Communicator, чтобы получить доступ и управлять любым локальным кинопроектором, причем конфигурации любого кинопроектора могут быть перезаписаны на любой другой кинопроектор. Кроме того, система Communicator показывает интеллектуальные 'Сопутствующие функциональные возможности' - то есть, диагностику, которая, в случае технической проблемы, проведет киноинженеров через множество шагов, чтобы определить и решить проблему.

Заключительный элемент, который получил пристальное внимание в течение процесса разработки - цена кинопроектора. Wim Buyens, Вице-президент BARCO прокомментировал это так: “В сегодняшнем конкурентном рынке, кинотеатры должны сохранить свои затраты низкими, чтобы увеличить свою доходность и найти жизнеспособное конкурентоспособное преимущество. Именно поэтому, в отличие от других производителей, использующих дорогие уникальные лампы, DP2K-ряд BARCO использует стандартные ксеноновые короткодуговые лампы, доступные от многих поставщиков. И только из-за этого, в частности, эксплуатационные расходы, связанные с заменой ламп, у проекторов BARCO DP2K на 30 % ниже чем у наших конкурентов. Чтобы уменьшать эксплуатационные расходы и далее, проекторы DP2K также имеют самые низкие требования к охлаждению в отрасли. Кроме этого, мы применяем воздушные фильтры многократного использования во всех вентиляционных отверстиях.”

Новый DP2K-ряд кинопроекторов BARCO будет показан на выставке ShoWest, 15 - 18 марта 2010 в Лас Вегасе, Штате Невада, США. Коммерческое применение кинопроекторов уже началось: первые кинопроекторы DP2K-ряд в настоящее время начнут отгружаться в адрес сети кинотеатров Cinemark в США и Латинской Америке.