Российский кинодесант в Венеции

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
4 Августа 2009

30 июля была объявлена программа 66-го Венецианского кинофестиваля. Как стало известно, Россию в программе «Горизонты» (Orizzonti) представит киноальманах «Короткое замыкание» (продюсер – Сабина Еремеева; производство – студия «СЛОН»), авторами которого стали режиссеры Петр Буслов, Иван Вырыпаев, Алексей Герман-младший, Кирилл Серебренников и Борис Хлебников. Напомним, что в июне эта лента была фильмом открытия 20 Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр».
По словам создателей картины, «Короткое замыкание» — это пять высказываний представителей нового поколения российских кинорежиссеров о разных проявлениях любви.

В киноальманахе сыграли Иван Добронравов, Александр Яценко, Виталий Хаев, Каролина Грушка, Юлия Пересильд, Юрий Чурсин и другие актеры.

По словам Сабины Еремеевой, все пять режиссеров приглашены для представления фильма на Венецианском кинофестивале.

Коме того, в конкурсе дебютов на кинофоруме в Венеции представлена российская лента «Какраки», постановку которой по собственному осуществил дебютант в большом кино Илья Демичев. Он также стал продюсером картины. По его словам, «Какраки» — это смешная и трагическая история о судьбе чиновника – человека, который живет не так, как хочет, и не может полностью реализовать свои способности.

Главные роли в фильме исполнили Михаил Ефремов и Сергей Колтаков. Музыку к картине написал Эдуард Артемьев.

66-й Венецианский кинофестиваль пройдет со 2 по 12 сентября.