Российский фильм получил две награды на кинофестивале в Локарно

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
24 Августа 2009

Молодой российский кинематографист Алексей Мизгирев получил приз за лучшую режиссерскую работу на завершившемся 15 августа 62-м Международном кинофестивале в Локарно (Швейцария) за фильм «Бубен, барабан». Кроме того, данная лента была удостоена на этом кинофоруме специального приза жюри.

Главная героиня картины — Катя, 45-летняя заведующая библиотекой в провинциальном шахтерском городке. Она постоянно вынуждена бороться за жизнь. Все, что у нее есть,— это маленькая комнатка в общежитии и жалкая зарплата библиотекарши, которую постоянно задерживают. Для того чтобы выжить, ей приходится тайком от коллег красть книги из библиотечного фонда и продавать их на вокзале пассажирам проезжающих поездов. Однажды, когда у нее завязываются романтические отношения с приезжим моряком, а от отца достается в наследство квартира, Кате кажется, что в ее жизни появился просвет. Но вскоре любимый узнает о ее незаконном промысле и уходит от библиотекарши к ее соседке по общежитию. Едва начавшая налаживаться жизнь Кати вновь летит под откос. И женщина решает мстить…  

Производство картины «Бубен, барабан» осуществила студия «Итака-фильм» по заказу кинокомпании «Централ Партнершип». Сценарий фильма написал Алексей Мизгирев. Продюсеры картины — Рубен Дишдишян, Сергей Даниелян, Арам Мовсесян и Юрий Мороз. Оператором-постановщиком стал Вадим Деев, а художником-постановщиком — Денис Шибанов. Роль Кати исполнила Наталья Негода. В фильме также снялись Дмитрий Куличков, Елена Лядова, Сергей Неудачин и другие актеры.
На экраны России и СНГ фильм Алексея Мизгирева выйдет до конца 2009 года. Кинодистрибьюцию ленты «Бубен, барабан» осуществляет компания CP Classic.