Реставрационные кинолаборатории с Christie

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
9 Апреля 2012

Eclair Group применяет проекторы Christie с разрешением 4K для проверки качества художественных фильмов.

Фотохимические лаборатории и студии Laboratoires Eclair участвовали в создании множества кинофильмов. Сейчас, в 2012 году, компания под новым именем Eclair Group делает следующий шаг, предлагая клиентам воспользоваться своим опытом ведения полного цикла цифрового постпродакшена кинопродукции. Для своего просмотрового зала в городе Эпине-Сюр-Сен, недалеко от Парижа, Eclair выбрала признанную технологию DLP Cinema с поддержкой разрешения 4К от Texas Instruments. Каждый год через Eclair Group проходит более ста фильмов, снятых крупнейшими кинокомпаниями. Компания неизменно подтверждает свою репутацию и высочайший уровень компетентности, которые известны далеко за пределами Франции. Кинематографисты и режиссеры со всего мира в поисках художественных и технических решений обращаются к специалистам Eclair Group, чтобы воплотить свои идеи на экране.

Одним из партнеров Christie является компания 2Avi, которая специализируется в области цифровой кинопроекции. 2Avi отвечала за выбор, поставку и установку проектора Christie Solaria CP4230 с разрешением 4K для демонстрации цифровых копий в просмотровых залах, где продюсеры и прокатчики проводят последнюю проверку кинофильмов перед выпуском. Просмотровый зал Eclair Group оснащен высококачественным оборудованием топ-уровня, в том числе белым экраном с диагональю 700 см и номинальной яркостью 34 000 люмен, что позволяет создать идеальные условия освещения для проверки качества 3D изображения.

Фильм Марселя Карне «Дети райка», снятый в 1945 году и входящий в число шедевров французского кинематографа, стал первой отреставрированной картиной, которую компания Eclair Group использовала для показа и проверки в разрешении 4K. «Мы ставили перед собой задачу проверить качество отреставрированного фильма в разрешении 4K. Когда дело касается реставрации, просто невозможно преувеличить важность работы с таким разрешением – оно позволяет обнаружить малейшие дефекты, которые остались бы незамеченными при проверке в разрешении 2К, когда количество отображаемых пикселей в четыре раза меньше, – говорит Франц Дельбекю, технический директор Eclair Group. – Благодаря этой технологии и, конечно же, проектору Christie Solaria CP4230, мы можем визуализировать мельчайшие детали оригинала и получать представление о его физических качествах, что очень ценится специалистами киноиндустрии».

Благодаря разрешению 4K, проекторы DLP Cinema компании Christie оказываются просто незаменимыми в реставрационных лабораториях и обеспечивают огромное преимущество при проверке 2D и 3D фильмов, с которыми Eclair Group работает на стадиях постпродакшн и окончательного монтажа. «Режиссеры получают возможность просмотра цифровых кинокартин в изначально задуманном виде, как будто фильмы сняты на 35-миллиметровую кинопленку», – говорит Франц Дельбекю. Компания 2Avi установила проектор Christie Solaria CP4230 с учетом высочайших требований Eclair Group к уровню качества. Используемая в этом проекторе оптимизированная матрица 4K DLP Cinema с диагональю 1,4 дюйма от Texas Instruments работает в полном разрешении, а технология коррекции трапецеидальных искажений не применяется, что позволяет эффективно использовать каждый пиксель матрицы и делает изображение на экране более привычным для кинорежиссеров.

Ранее компания 2Avi уже выполняла весь объем работ по интеграции цифровых кинопроекторов Christie CP2220 с поддержкой разрешения 4K в студиях калибровки параметров изображения Eclair Group, а также решала некоторые задачи технического обслуживания проекторов. «Eclair Group больше всего нравится работать именно с ними, – говорит Франц Дельбекю. – Поэтому поставкой, интеграцией и тонкой настройкой проекторов CP4230 занималась компания 2Avi».

Выбор поставщика был очевиден, учитывая тщательность и внимание к работе в лаборатории.

Жан-Батист Эньон, глава отдела цифрового кинооборудования 2Avi, руководил установкой проекторов с разрешением 4K для Eclair Group в тесном взаимодействии с техническим отделом лаборатории, возглавляемым Францем Дельбекю. Опираясь на большой опыт работы с проекционным оборудованием Christie, Жан-Батист Эньон ясно обозначил свои предпочтения: «Если говорить о качестве, то альтернативы нет: мы просто должны были выбрать Christie, поскольку эти проекторы отличаются большой осветительной мощностью и невероятно высокой однородностью отображаемого на экране цифрового изображения. Мы стремились претворить в жизнь миссию Eclair Group в области киноиндустрии, поэтому проектор Christie Solaria CP4230 был для нас единственным верным выбором».

Christie старается сделать оборудование как можно более удобным для конечных пользователей, одним из которых является Eclair Group; не меньшие усилия прилагаются и для упрощения работы специалистов, выполняющих техническое обслуживание. Жан-Батист Эньон не оставляет и тени сомнения на этот счет: «Техническое решение, примененное Christie (управление чипом DMD от Texas Instruments с помощью каналов, а не макросов), позволило сделать систему гораздо более открытой. Оборудование получилось хорошо адаптированным к работе и идеально подходящим для последующей тонкой настройки в условиях лаборатории».

В состав Eclair Group входит подразделение, которое занимается обслуживанием проекторов. Технические специалисты Eclair прошли курс обучения профилактическому обслуживанию оборудования, а также выполнению повседневного осмотра и ремонта (калибровки и очистки проекторов). «К нам обращаются, если возникает необходимость в специальных компонентах для технического обслуживания, таких как испытательные таблицы для плат генерации испытательных сигналов с разрешением 4K, а также в случаях, когда требуется обновить программное обеспечение или выполнить тонкую настройку оборудования – например, настроить равномерность освещения», – подводит итог Жан-Батист Эньон.