Quantel использует Christie CP4220

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
17 Ноября 2014

Фирма Quantel предлагает наиболее прогрессивные технические решения более 30 лет, специализируясь на услугах пост-продакшн. У компании есть личный киноцентр, расположенный в Ньюбери (Беркшир). Этот кинотеатр работает более 15 лет в качестве площадки для демонстрационных показов и проведения исследований. Появление этого кинотеатра позволило Quantel начать разрабатывать современные системы для создания контента. Такие системы создаются для работы по технологии Digital Intermediate (DI), вещания и пост-продакшн. На данной площадке фирма Quantel проводила тестирование систем, а так же показывала их возможным клиентам.
Вначале в компании применяли плёнку, часто прибегая к небольшим циклам теста. После этого в Quantel начали применять двухпроекторные системы, которые позволили проектировать и визуализировать DI и 3D-решения. Так велась работа практически до реконструкции киноцентра. По словам Дэвида Троула, главы группы исследований и разработок Quantel, в процессе реконструкции кинотеатр был увеличен почти вдвое, что позволило компании инвестировать средства в покупку наиболее передового проекционного оборудования для работы с форматами 2D и 3D, а позже перейти на формат 4K.
Quantel предпочла Christie® CP4220 DLP Cinema® компании Sound Associates в качестве цифрового проектора. В интервью Дэвид Троул объяснил этот выбор тем, что компания сравнила разные варианты и выбрала проектор Christie, т.к. компания-разработчик славится высоким качеством выпускаемого оборудования. Ещё одним критерием выбора именно этой фирмы стала возможность обновления проектора, которую предлагает разработчик. Происходит постоянное развитие технологий, и вместе с тем, постоянное совершенствование продукта: размер экрана и частота кадров и непрерывно увеличиваются.
Также Троул поделился, что на протяжении многих лет Quantel неоднократно выбирала Christie, как надёжного поставщика оборудования в отношении обновления компонентов.
На самом деле, Quantel уже воспользовалась возможностью обновления компонентов, предлагаемой Christie, с переходом на платформу 4K. Троул добавил: «Мы ожидаем, что эти изменения вскоре приведут к качественному улучшению нашей работы».