Проекторами от Christie и серверами от Doremi для цифрового кино оснастят 68 кинозалов в 20-ти кинот

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
9 Февраля 2009

Аrts Alliance Media (AAM) объявила в начале февраля о заключении эксклюзивного соглашения с компанией Amsterdam Booking Company B.V. (ABC), покупающей группу голландских компаний, представляющих сеть независимых кинотеатров Голландии. В рамках данного соглашения ААМ поставит ABC оборудование для цифрового кино и займется его интеграцией в 68-кинозалах в 20-ти кинотеатрах, размещенных по всей Голландии. Также по соглашению будет инсталлирована профессиональная спутниковая сеть для прямых трансляций различных событий и кодированного контента.
ABC запустит данный проект одновременно с работами по оснащению кинозалов оборудованием для проведения показов 3-D мультфильма «Вольт» кинокомпании Disney, голландская премьера которого состоится 11 февраля.
По условиям данного соглашения AAM создаст полностью интегрированную сеть, соответствующую DCI-cпецификациям по цифровому кино, и спутниковую сеть, которыe охватят всю группу кинотеатров ABC. Соглашение предусматривает, что AAM обеспечит обслуживание и поддержку всех разработанных в рамках проекта систем цифрового кино, которые включают в себя проекторы и серверы, центральные серверы для хранения и систему Theatre Management System. Компании ABC и AAM coвместно выбрали для данного проекта проекторы компании Christie и серверы компании Doremi. Компания FTT Filmtronics завершит инсталляционные работы и обеспечит сервисное обслуживание и техническую поддержку на месте. Спутниковое оборудование будет поставлено компанией Arqiva Satellite and Media.
AAM уже инсталлировала в Европе 420 цифровых кинозалов и занимается эксплуатацией цифровых кинозалов в Великобритании, Франции, Испании и Норвегии. Недавно ААМ завершила проект по запуску 400 цифровых кинозалов для французской кинотеатральной сети Circuit George Raymond (CGR Cinеmas).