«Пример доблести» стал примером кассового успеха

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
27 Февраля 2012

По предварительным данным, лидерами уик-энда 24–26 февраля в США стали два фильма-дебютанта. Боевик об американских спецназовцах «Пример доблести» (бюджет — $12 млн), в котором снялись дебютанты и малоизвестные актеры, довольно неожиданно сотворил маленький подвиг в американском прокате, взяв на старте в 3039 кинотеатрах $24.7 млн. Судя по всему, американский зритель соскучился по хорошему военному экшену. По данным дистрибьютора фильма, кинокомпании Relativity Media, 71% аудитории этой ленты, рассказывающей об операции по спасению похищенного агента ЦРУ, – представители мужского пола. По итогам опроса, проведенного компанией CinemaScore, картину в среднем оценили на A (5). Любопытно, что права на мировой прокат «Примера доблести» были приобретены за $13 млн.
Со второй позиции стартовала очередная комедия Тайлера Перри «Хорошие поступки», на долю которой в 2132 кинотеатрах пришлось $16.0 млн. По данным дистрибьютора фильма, студии Lionsgate, 76% аудитории этой ленты – представительницы женского пола, а 85% зрителей – старше 25 лет. По итогам опроса, проведенного компанией CinemaScore, картина была в среднем оценена на A (5).
В десятке лидеров оказались еще два фильма-дебютанта. Восьмое место заняла романтическая комедия с Дженнифер Энистон и Полом Раддом «Страсть к перемене мест» (бюджет — $30 млн), собравшая $6.6 млн в 2002 кинотеатрах, а девятую строчку оккупировал психологический триллер с Амандой Сайфрид «Игра на выживание» ($5.0 млн в 2186 кинотеатрах). Первую из этих лент оценили в среднем на B- (4-), а вторую – на C+ (3+). Картина с Дженнифер Энистон больше привлекла зрителей старше 30 лет (61%) и представительниц женского пола (57%). Большую часть (64%) аудитории фильма с Амандой Сайфрид тоже составили представительницы женского пола. Стомиллионный рубеж покорился «Клятве» ($103.0 млн), а вплотную к этой отметке приблизился боевик с Дензелом Вашингтоном и Райаном Рейнольдсом «Код доступа «Кейптаун» ($98.1 млн).
«Артист» (бюджет — $15 млн) довел свою американскую кассу до $31.9 млн, а за рубежом у него стало $ 45.0 млн.