Премьера «Титаника» в 3D

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
9 Апреля 2012

2 апреля 2012 г. в Альберт-холле (Лондон) прошла мировая премьера «Титаника» в 3D. Яркие и реалистичные сцены картины заиграли новыми красками благодаря решению Christie Duo – системе совмещения изображения с двух проекторов, поставленной Christie своему партнеру – компании Джеймса Кэмерона Lightstorm Entertainment.

«Я очень рад, что Christie сопровождает меня на моем “пути открытий” – показ кинолент в 3D и с высокой частотой кадров подарит зрителю совершенно новый уровень просмотра. Эти технологии позволяют показать на экране сложнейшие художественные приемы, задуманные режиссером», – говорит Джеймс Кэмерон.

«Для Christie большая честь работать вместе с Джеймсом Кэмероном на столь престижной мировой премьере. Это сотрудничество является не только неоспоримым доказательством высокого уровня доверия к нашим решениям для цифрового кинопоказа, но и свидетельствует также о признании Christie в качестве мирового лидера и новатора в своей отрасли. За плечами у Christie более 80 лет работы в киноиндустрии, и мы продолжаем двигаться вперед, используя цифровые технологии кинопоказа, в том числе формат 3D и технологию высокой частоты кадров», – отмечает Дэйл Миллер, вице-президент Christie в регионе EMEA.

В мероприятии приняли участие Fox Filmed Entertainment, Bell Theatres Services и Britannia Row Audio. На премьере фильма выступил большой симфонический оркестр, а на сцену вместе с Джеймсом Кэмероном вышел Джон Ландау.

Решение Christie Duo, о выпуске которого было объявлено в феврале 2012 года, позволяет любому кинопрокатчику показывать видео высочайшей яркости в разрешении 2K и 4K в формате 2D или 3D на самых больших экранах. Будучи совмещенной с автоматической системой, которая легко форматирует, размещает на экране и оптимизирует изображение, полученное с цифрового проектора серии Christie Solaria с разрешением 2К и 4К, Christie Duo обеспечивает абсолютную бесшовность изображения и дарит киноманам во всем мире первоклассные впечатления от просмотра.

Совмещая Christie Duo с передовыми 3D системами, кинопрокатчики могут достичь уровня яркости 3D изображения, вдвое превышающего параметры решений от существующих лидеров рынка широкоформатных изображений, – при этом существенно сэкономив.

Сотрудничество Lightstorm и Christie продолжается

Сегодня стало известно, что компании продолжат сотрудничество. Представители сторон подписали ключевое пятилетнее соглашение в области совместных исследований, тестирования, разработки и поддержки проекции с высокой частотой кадров (HFR) – наиболее актуальной современной отраслевой технологии. Сотрудничество этих голливудских двигателей индустрии цифрового кинематографа, официально начавшееся 12 сентября 2011 года, явило собой серьезный прорыв в области создания и показа кинофильмов.

«Оскароносный» Джеймс Кэмерон также выбрал Christie для первого демонстрационного показа фильма с высокой частотой кадров (HFR) широкой публике. Сеанс состоялся на CinemaCon 2011 в театре «Колизей» (The Colosseum) в одном из лучших развлекательных центров Лас-Вегаса Caesars Palace 4 апреля 2011. С помощью двух проекторов Christie Кэмерон увеличил частоту  кадров, задав тем самым новый стандарт для следующего поколения 3D фильмов.  

На демонстрационном показе в Лас-Вегасе Кэмерон с помощью DLP кинопроекторов серии Christie Solaria обеспечил показ 3D контента со скоростью до 60 кадров в секунду (FPS). С текущим отраслевым стандартом – 24 FPS – изображение нередко получается дрожащим и размытым. Проекторы  Christie CP2230  и другие проекторы этого семейства обеспечивают потрясающее качество 3D изображения на самых больших экранах, а применение технологии высокой частоты кадров позволит ускорить развитие решений нового поколения.  Эти проекторы уже могут работать по новому стандарту – для этого их необходимо совместить с технологией  Christie Previsto  с высокой частотой кадров (HFR).