Преимущества применения лазерных RGB-проекторов в кинотеатрах

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
14 Октября 2015

На днях в Лондоне открылся первый в Европе кинотеатр с RGB-проекторами. Ожидания зрителей, конечно большие, все ждут упомрачительного качества картинки. В чем же заключается суть лазерных проекторов на самом деле?

Предыстория появления лазерных проекторов связана с появлением трехмерного кино. При трансляции 3D-фильмов в кинотеатрах наибольшей проблемой стала большая потеря яркости – львиная доля ксеноновых источников света не справлялась с задачей передачи нормальной яркости. Именно с этой целью и создавались лазерные проекторы, которые позволили более чем в 2 раза ее повысить.

Еще один фактор, который удалось улучшить с появлением лазерных проекторов, – это четкость 3D картинки, что стало возможным благодаря инновационной технологии разделения стереопар кадров.

Однако качество демонстрируемого кинофильма зависит и от других факторов, таких как контрастность и цветопередача. Но эти параметры никак не связаны с видом источника света, а зависят от используемых DLP матриц и видеопроцессоров. Поэтому говорить об существенном улучшении качества изображения в связи с внедрением RGB-проекторов не приходится. При этом улучшения коснутся только 3D показа, для 2D фильмов видимых улучшений не будет вообще. Более того, для демонстрации некоторых фильмов требуется определенное число лазерных модулей, и если кинотеатр не закупил нужное количество, то вполне вероятно картинка получится бледной.

На сегодняшний день технологией RGB-лазеров владеют 3 ведущие компании-производители проекционного оборудования: Barco, Christie, NEC.