Передовые решения для DLP и LED на I/ITSEC 09

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
14 Декабря 2009

На выставке I/ITSEC Interservice Training Systems Meeting компания Christie® продемонстрировала передовые решения на базе DLP и LED технологий и представила первую в мире LED проекционную разработку, где реализуется одновременное освещение в видимой и инфракрасной области – Christie Matrix StIM. Подчеркивая безусловный успех Matrix StIM, Christie также сообщает о своем мировом лидерстве в разработке продуктов для систем имитационного моделирования следующего поколения на основе DLP технологии от Texas Instruments (TI) (NYSE: TXN) с разрешением WQXGA (2560x1600).

Нэнси Фарес, бизнес-менеджер по DLP технологии компании Texas Instruments, комментирует: «Christie занимается разработкой проекционных систем на основе технологии DLP, созданной TI, с 1995 года. Инновационный прорыв, объединяющий платформы DLP и LED, в очередной раз подтверждает лидерство Christie в области профессиональной подготовки и имитационного моделирования. Компания предлагает своим проницательным и требовательным клиентам специализированные проекционные системы с широкими функциональными возможностями. Эти системы имеют большой срок службы, неизменно отличаются сверхвысокими параметрами, включая разрешение, яркость и оптическую эффективность. Новейшее предложение Christie – WQXGA DLP – продолжает эту традицию».

Решение Christie Matrix StIM с разрешением WQXGA станет доступным в середине 2010 года. Это станет дальнейшим развитием революционной технологии имитационного моделирования, впервые представленной Christie на I/ITSEC 2008. Отмеченная мировыми наградами платформа Christie Matrix StIM, реализованная на чипе WQXGA, продолжает занимать лидирующие позиции и остается единственной в мире проекционной системой имитационного моделирования на базе LED, светодиодного источника освещения, с использованием решений InfraScene, ArrayLOC и AccuFrame. Предусматриваются функция Christie Twist, выносная электроника с компактной проекционной головкой, упрочненная опция и различные системы крепления для особых условий установки.

«В отличие от других предлагаемых на рынке решений, платформа WQXGA от Christie позволяет реализовать максимальные значения сразу для нескольких параметров и в результате получить не только прекрасное разрешение, но и повышенную яркость. Это демонстрация успешного совместного использования технологий DLP и LED, что еще раз показывает превосходное знание Christie тех требований, что предъявляют пользователи, доверие к нашей компании на рынке и большой опыт Christie в области интеграции. Потребители на рынке систем имитационного моделирования в результате использования таких решений смогут извлечь для себя максимальную выгоду», – сказал Зоран Веселич, вице-президент подразделения Visual Environment, Christie.

Инновации для имитационного моделирования на выставке
Весь спектр инноваций был представлен на стенде компании Christie

Christie Matrix StIM
Это уникальное решение для систем отображения было недавно отмечено наградой за технологические инновации, – 2009 Innovation Award for New Technology – присуждаемой CME (Canadian Manufacturers and Exporters – «Канадская ассоциация производителей и экспортеров»). Посетители I/ITSEC смогли оценить расширенную цветовую гамму и насыщенные цвета, создаваемые этой матричной системой. Для демонстрации была использована искривленная видеостена тороидальной формы шириной 18,7 футов (5,70 м) и высотой 4,02 фута (1,23 м) с матрицей проекторов 1x3, создающих единое изображение. Монреальская компания CAE предоставила систему Medallion™-6000 – генераторы изображений и контента для демонстрации разных сценариев полета.

NVG (Night Vision Goggles)
Christie использовала дисплей NVG (Night Vision Goggles – «Очки для ночного видения») для демонстрации новых возможностей NVG-тренинга, разработанных в партнерстве с RSC (Renaissance Sciences Corporation). Установка состояла из двух проекторов Christie Matrix StIM, используемых как матрица 1x2. В дополнение к стандартным RGB-компонентам, которые применяются в большинстве проекционных технологий, Christie Matrix StIM имеет отдельный источник для ближней ИК области, который имитирует изображение, получаемое в реальных очках для ночного видения. Такое решение позволяет легко переходить с видимой области на ИК изображения, без каких-либо компромиссов. Чтобы полностью реализовать возможности этой функции, созданный RSC модуль ICSM (Interservice Common Service Module – «Общий межспектральный модуль обслуживания») вычисляет оптимальные параметры управления дисплеем, базирующиеся на физически точной модели, включающей положенную в основу базу данных и динамичную окружающую обстановку.

Christie AutoCAL
Еще одной интересной разработкой, представленной на стенде Christie, стал новый улучшенный интеграционный инструмент – Christie AutoCAL. Для его демонстрации будут использоваться два проектора Christie Matrix WU2 в виде матрицы 1x2 для фронтальной проекции цельного изображения с разрешением 3456x1200 пикселей на искривленном цилиндрическом экране. Генератор изображения EP-50 от Rockwell Collins позволит получить на экране изображения, предназначенные для авиационного симулятора, на которых посетители смогут проверить качество совмещения изображений и коррекции геометрических искажений с помощью Christie AutoCAL. Посетители получат возможность попытаться нарушить совмещение между проекторами Christie, и увидеть своими глазами как быстро, с точностью до пикселей, AutoCAL восстанавливает геометрию изображений.

«Разнообразные решения Christie для профессиональной подготовки и имитационного моделирования, представленные на I/ITSEC – это настоящая демонстрация мастерства на базе передовых технологий визуализации, – отмечает Веселич. – Конкурентное преимущество Christie состоит еще и в том, что компания наряду со пециализированными проекционными системами имитационного моделирования предлагает также и разнообразные программы, включая ПО для системного проектирования, программного менеджмента и технологий интеграции. Посетители выставки смогли своими глазами увидеть будущее отрасли имитационного моделирования, представленное компанией, успешно внедряющей инновационные идеи».