Обзор новинок кинооборудования на выставке Cinema CON-2014

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
15 Мая 2014

В марте с.г. в Лас-Вегасе на базе Caesars Palace прошла выставка киноиндустрии США Cinema CON-2014, на которой был представлен ряд новейших технологий.

Christie Digital

Компания Christie Digital, находящаяся на передовых позициях в области цифрового кинопоказа, продемонстрировала посетителям новинку – лазерный цифровой кинопроектор. В результате использования цветных лазерных модулей 6-Primary (6P) удалось в несколько раз увеличить яркость изображения 3D на обычных и больших экранах.

Одновременно Christie Digital впервые анонсировала акустику и усилители для кинозалов. Новые акустические системы совместимы с серией Dolby ATMOS, одновременно они могут быть использованы и в обычных кинотеатрах. В линейку вошли субвуферы, заэкранная, настенная и потолочная акустика для кинозалов различных размеров. Ленточные драйверы, которые применяются в новых акустических системах, обеспечивают наивысшую характеристику линейным частотам в ВЧ области звукового спектра.

Усилители имеют компактные размеры (вес до 7 Кг, высота 2U) благодаря использованию блоков питания на электронной основе.

Dolby Labs

Компания Dolby выделила новую систему - Dolby ATMOS для многоканального звука, использовав для показа системы новейшие акустические системы Christie. Была продемонстрирована и облегченная версия Dolby ATMOS для кинозалов с установленным оборудованием Dolby ATMOS. Стоимость новинки снижена в результате уменьшения количества каналов без снижения качества звука.

Klipsch

Компания Klipsch, находящаяся на передовых позициях в области коноакустики, анонсировала громкоговорители окружающего звука, которые обладают компактными размерами и увеличенной мощностью и современным дизайном. Громкоговорители проектировались для кинотеатров, оборудованных системой Dolby ATMOS.

Volfoni

Компания Volfoni показала новинку - систему 3D Volfoni Smart Cristal Diamond. Новая система имеет высокую светоотдачу, близкую к 30%, которая даёт возможность проецировать изображение на экран до 24 м. с одного проектора! Для проекции на меньшие экраны возможно применение проекторов и ламп меньшей мощности и цене, что позволяет снизить эксплуатационные расходы.

Harkness Hall

Передовая компания в области производства экранов для кинопоказа предложила новую серию Clarus, в которую входят экраны с коэффициентом яркости в 1.4, 1.7 и 2.2. Данные модели имеют меньший коэффициент яркости, чем серебряные экраны, что даёт возможность уменьшить эффект «горячего» пятна, что бесспорно понравится самым взыскательным кинозрителям.