Объявлена программа Санкт-Петербургского международного кинофестиваля

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
10 Сентября 2012

С 21 по 29 сентября 2012 года впервые в Северной столице пройдет Санкт-Петербургский Международный Кинофестиваль — полноценный конкурсный киносмотр интернационального уровня.
Основными площадками конкурсных и внеконкурсных программ станут кинотеатры «Аврора», «Дом Кино» и «Родина».
Санкт-Петербургский Международный Кинофестиваль пройдет в рамках Кинофорума — мероприятия, включающего в себя сразу несколько крупных кинофестивалей для зрителей с самыми разными киновкусами:
«Виват, кино России» — всё самое интересное, что было создано отечественными кинематографистами за год
«Послание к человеку» — лучшее из анимационного, документального и короткометражного кино
«Начало» — самые достойные ленты студентов киношкол
«Кино Экспо» — Крупнейшее в стране деловое мероприятие, объединяющее профессионалов кино из России. стран СНГ и дальнего зарубежья.
Жюри Петербургского кинофестиваля возглавит Эмир Кустурица.
Конкурсные фильмы будут судить также Эрика Грегор, одна из основательниц Форума молодого кино Берлинского кинофестиваля, финский режиссер и сценарист Аку Лоухимиес, директор образовательных программ Иерусалимского киноцентра Гилли Мендель и российский продюсер Елена Яцура. «Сначала мы пригласили Эмира, и состав жюри сформировался уже вокруг него. Ведь и судить фильмы, и снимать их — и то и другое нужно делать единой группой»,— заявила на пресс-конференции арт-директор кинофестиваля Кирси Тюккюляйнен.
В распоряжении судей четыре премии — «Гран-при», «Лучший актер», «Лучшая актриса», «Лучший режиссер». Еще одна награда — приз зрительских симпатий — будет вручена по результатам зрительского голосования. Основная часть картин петербургского конкурса уже участвовала в конкурсах других международных кинофестивалей, некоторые были отмечены призами. В списке из 16 лент представлены как традиционно кинематографические страны — Франция, Германия, Китай, Индия, так и экзотические (по крайней мере, для российских зрителей) государства — Колумбия, Аргентина, Марокко, Филиппины, Босния и Герцеговина. Турция покажет фильм Зеки Демиркубуза «Внутри», поставленный по мотивам «Записок из подполья» Достоевского. Финляндию представляет Мики Каурисмяки с лентой «Дорога на Север». От России со своей новой картиной «Я тоже хочу» выступит Алексей Балабанов.Участие Эмира Кустурицы в фестивале не ограничится судейством: 23 сентября во главе своей группы The No Smoking Orchestra он выступит с концертом, посвященным музыке в кино. Днем раньше на ту же тему выскажутся рок-музыканты Алексей Айги, Федор Чистяков, Billys Band, Markscheider Kunst и другие.