Новые проекты кинокомпании Star Media

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
26 Октября 2009

Продолжается монтажно-тонировочный период производства психологического триллера «Хорошая погода». Действие картины разворачивается в наши дни. На затерянной высоко в горах метеостанции несут службу несколько человек. Однажды ее радиостанция перестает выходить на связь, и руководство высылает туда вертолет горноспасательной службы. Прибыв на место, спасатели находят распахнутые настежь двери, еще теплые угли в котельной и неработающий передатчик. Однако весь персонал станции таинственным образом исчез без следа…

Постановку картины осуществил режиссер Джон О'Рейли. Сценарий фильма написал Алексей Колмогоров. Продюсерами «Хорошей погоды» стали Юлия Матяш, Сергей Сельянов, Виталий Бордачев и Влад Ряшин.

«Кризис заставил нас трезво оценить ситуацию на рынке,— заявил в интервью журналу «Кинобизнес сегодня» Влад Ряшин, председатель совета директоров группы компаний Star Media.— Если во время работы над нашим первым предназначенным для кинопроката фильмом «О, счастливчик!», которая началась еще задолго до кризиса, компания Star Media планировала реализовывать дальнейшие проекты своими силами, то теперь абсолютно ясно – сегодня осуществить производство картины лишь на собственные средства практически невозможно. Поэтому ленту «Хорошая погода» мы произвели совместно с телеканалом «Россия» и кинокомпанией СТВ (среди производителей фильма – также немецкая компания Filmvogel Produktions GmbH & Co.KG – Прим. ред.). Риски диверсифицированы, и теперь даже если прокатная судьба картины сложится не слишком удачно, последствия для нас будут не столь драматичными, как в случае, если бы мы взялись за этот проект в одиночку. Думаю, в самом скором будущем производство фильмов сразу несколькими отечественными компаниями станет одной из ключевых тенденций в российской киноиндустрии».

В психологическом триллере «Хорошая погода», съемки которого прошли в Москве и Крыму, сыграли такие известные российские актеры, как Алексей Гуськов, Сергей Гармаш, Марина Александрова, Антон Шагин и др. Релиз фильма запланирован на начало 2010 года. «Уверен, эта картина будет интересна самой широкой зрительской аудитории»,— считает Влад Ряшин.

«В настоящее время у нас на стадии написания сценария находятся еще два проекта,— также сообщил Ряшин.- Один из них – фэнтезийная комедия «Гость», современная история в лучших традициях знаменитого киносериала «Назад в будущее». Ее главный герой, живущий в середине 80-х, неожиданно обнаруживает некий лаз в сегодняшнюю Москву. Не отказываемся мы и от давно вынашиваемых намерений снять полнометражный анимационный фильм в формате 3D на базе собственной анимационной студии «Бабич дизайн», которая, кстати, совсем недавно — единственная среди подобных компаний в СНГ — вошла в число приоритетных поставщиков графики и анимации для телеканалов BBC. Как видите, планов у нас много, однако работать в нынешних весьма непростых экономических условиях мы собираемся руководствуясь знаменитой пословицей: «Семь раз отмерь, один раз отрежь!».

Напомним, что первый кинопроект компании Star Media — авантюрная комедия «О, счастливчик!» — вышел на экраны России и СНГ 1 октября текущего года. Сборы картины в России в премьерный уик-энд превысили $400 тыс. (количество копий 300 шт, кинопрокатчик – «Наше кино»). Прокат фильма продолжается.