Новое продолжение «Аватара»

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
19 Сентября 2011

Компании Christie и Lightstorm Enterteiment (кинокомпания Джеймса Камерона) подписали эпохальное 5-летнее соглашение о совместных разработках нового поколения технологий 3D кино. Сотрудничество двух крупнейших «драйверов» цифрового кинематографа предвещает существенный сдвиг в технике съемки и показа кинофильмов.

В рамках инициативы, направленной на ускорение разработки и продвижения нового поколения цифровых 3D кинотехнологий, компания Christie предоставит Lightstorm Enterteiment (кинокомпания Джеймса Камерона) постоянный доступ к результатам своих исследований в области 3D, внесет вклад в инженерные решения Lightstorm по 3D и кино с высокой частотой кадров. Кроме того, Christie предоставит Кэмерону 3D совместимые проекторы Solaria: два новых просмотровых зала Lightstorm Enterteiment будут использоваться как виртуальные площадки для съемки двух продолжений «Аватара».

В свою очередь, Lightstorm поделится с Christie своими наработками в области 3D и кино с высокой частотой кадров. Эти сведения Christie сможет использовать для улучшения своей 3D технологии как в части обеспечения необходимой функциональности проекторов и серверов, так и для разработки новых инструментов и приложений для кинопроката и пост-производства. Lightstorm предоставит Christie образцы видеоконтента для тестирования, демонстраций и популяризации новых технических решений.

Джеймс Кэмерон комментирует: «На выставке CinemaCon проекторы Christie сыграли решающую роль, позволив мне продемонстрировать повышенную до 60 к/сек (FPS) частоту кадров, значительно улучшающую качество просмотра. Еще важнее то, что инженеры Christie питают ту же страсть к совершенству, к непрерывному повышению стандартов, что и я. Уверен, наше сотрудничество принесет отличные плоды!»

«С правильной серверной технологией наши проекторы Series 2 могут быть модернизированы для использования более высокой частоты смены кадров уже сегодня. Это сотрудничество даст нам огромное количество информации от получившей множество наград киностудии Кэмерона, позволит ускорить продвижение наших инноваций в развитии 3D технологий, – говорит Крейг Шолдер, вице-президент подразделения Enterteinment Solutions компании Christie. – Все картины Камерон – это нечто больше, чем рекорды по кассовым сборам. Это настоящие культурные явления, отмечающие новые этапы развития визуальных развлечений».

Соглашение Lightstorm и Christie также обеспечивает компанию Lightstorm круглосуточным (24/7) доступом к Christie Network Operations Center (NOC), к call-центру службы технической поддержки, а также запасными частями, включаемыми в гарантийное обслуживание, предоставляемое Christie всем кинопрокатчикам.