Новая камера виртуальной реальности от IMAX и Google

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Новая камера виртуальной реальности от IMAX и Google
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
7 Июня 2016

Корпорация IMAX® и компания Google анонсировали начало совместной разработки кинокамеры виртуальной реальности IMAX® VR. Новинка поможет профессионалам киноиндустрии снимать визуальный контент в формате 3D 360 градусов. Также IMAX заключила договор с компанией Starbreeze AB из Швеции по разработке инновационного интерфейса виртуальной реальности на основе шлемов StarVR® производства Starbreeze, с панорамным обзором (210 градусов).
При разработке камеры планируется использовать платформу Jump - технологию для создания и просмотра видео в формате 3D 360 градусов. Google получит эксклюзивный доступ к снятым документальным фильмам IMAX для перевода и использования технологии виртуальной реальности от Google.

По заключенному договору с Starbreeze AB, IMAX создаст качественный интерфейс виртуальной реальности, с применением технологии шлемов StarVR® производства Starbreeze, которые будут иметь панорамный обзор 210 градусов, что в два раза больше обзора VR-шлемов, предлагаемых в настоящее время на рынке. В показах будет использоваться как имеющаяся база развлекательного VR-контента и игр Starbreeze, так и VIP контент, созданный при помощи камеры виртуальной реальности IMAX® VR.