Новая инициатива Christie в России

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
21 Сентября 2009

16 сентября представители компании Christie и Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения (СПбГУКиТ) объявили на XI Международном форуме и выставке «Кино Экспо» о подписании договора о сотрудничестве. Основная цель данного соглашения — формирование современных образовательных программ в сфере цифрового кинематографа на базе университета с помощью передовых технологий Christie.

Для развития образовательных и научных программ в СПбГУКиТ создан Научно-исследовательский институт цифрового кинематографа (Digital Cinema Research Institute), в котором оборудован зал для проведения учебных занятий и научных исследований, рассчитанный примерно на 50 мест. Эта площадка оснащена цифровым проектором Christie CP2000-ZX.
Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения — вуз с 90-летней историей, здесь готовят специалистов в области кино, телевидения и видеотехники. Сегодня в СПбГУКиТ обучается около 6 000 студентов.

«В условиях современного быстроразвивающегося рынка университету важно предлагать конкурентоспособные образовательные программы, для того чтобы наши выпускники были востребованы при устройстве на работу в современные кинотеатральные сети,— сказал Александр Перегудов, проректор по научной работе СПбГУКиТ.— Программа сотрудничества компании Christie и университета, безусловно, станет стимулирующим фактором для развития творческих способностей и технических знаний как преподавателей, так и студентов».

Сотрудничество Christie и СПбГУКиТ началось еще несколько лет назад, когда в университете был инсталлирован пленочный проектор Christie P35. «С помощью оборудования Christie, которое уже было установлено в нашем вузе, мы успешно провели целый ряд научно-исследовательских работ. Однако современная киноиндустрия повсеместно переходит на цифровые технологии. Поэтому становление и развитие образовательных программ в области цифрового кинематографа — важнейшая составляющая развития университета»,— добавил Александр Перегудов.

Разработанный для применения в залах с экранами средней площади, проектор CP2000-ZX обеспечивает высокую производительность при низких эксплуатационных расходах. В модели CP2000-ZX так же, как и в других проекторах серии CP2000, применена инновационная технология Christie Brilliant3D™, позволяющая создавать непревзойденные по яркости образы при их проекции на киноэкран.

Руководство университета уже разрабатывает образовательные программы с применением цифровых кинотехнологий Christie. «Первые занятия начнутся уже в январе 2010 года, и сначала будут проходить в формате курсов для преподавателей,— рассказал Перегудов.— Затем придет очередь курсов повышения квалификации для работников киносетей. И уже после такой «обкатки» в следующем учебном году начнутся регулярные занятия для студентов всех факультетов университета. При этом для каждого факультета — экономистов, инженеров, операторов, PR-менеджеров — будет составлена своя адаптированная программа».
«Мы очень рады тому, что Christie, полагаясь на свои знания и опыт, способствует развитию технологий цифрового кино в России,— заявил Адил Зеруали, руководитель проектов Christie в странах Восточной Европы и России.— Инвестируя в образовательные процессы, мы помогаем молодым специалистам, закончившим учебу в СПбГУКиТ, стать действительно востребованными профессионалами на российском рынке — одном из самых перспективных в плане развития Digital Cinema».