Новая 4К платформа Christie в кинотеатре BFI Southbank

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
27 Августа 2012

Тесное сотрудничество Британского института кино (BFI) и Christie, мирового лидера в сфере цифрового кинооборудования, продолжается. Теперь в кинозале BFI помимо DCI-совместимых проекторов Christie будет представлена новая платформа Christie Solaria 4K DLP®.

С помощью новой модели CP4230 кинотеатр BFI Southbank рассчитывает серьезно повысить качество кинопоказа. Проектор поддерживает стандарт HFR и способен создавать световой поток мощностью более 34 000 люмен, что чрезвычайно важно для демонстрации 3D фильмов.

Новый проектор будет работать в лондонском кинотеатре BFI Southbank, в зале NFT1, вмещающем 450 зрителей, в паре с уже установленным там проектором Christie CP2000 2K DLP Cinema®.

«Сейчас в кинозале BFI проходит большое количество сложных премьерных показов, и наличие двух аппаратов дает нам возможность выбора, – говорит Ричард Бойд, руководитель технической службы BFI. – Ежегодно на наших проекторах проходит более 2 000 сеансов в самых разных форматах, и оборудование Christie, тем не менее, работает безотказно».

BFI также ожидает поставку нового DCI-совместимого интегрированного медиаблока Christie IMB – первого устройства такого типа, прошедшего тест-план Compliance Test Plan (CTP) от DCI в составе проектора DLP Cinema с разрешением 4К, в режимах 2K и 4K.

Christie IMB спроектирован в виде обособленного медиаблока, что предполагает наличие у него всех необходимых функций управления, дешифрования и декодирования контента. Единственное внешнее оборудование, необходимое в работе с Christie IMB, это совместимое устройство хранения данных. Christie IMB достаточно простого RAID массива: Ричард Бойд называет это одним из преимуществ интегрированного медиаблока.

Новое поколение цифровых кинопроекторов Christie принесет BFI очевидную пользу. Скоро у CP4230 состоится важный дебют в классической картине Дэвида Лина «Лоуренс Аравийский»: эта лента недавно была заново отреставрирована. В текущем году она уже была показана на Каннском кинофестивале в секции «Каннская классика», также с помощью кинопроектора Christie 4K DLP. Фильм был бережно восстановлен и интерполирован до разрешения 4K Гровером Криспом. Дополнительные показы этого кинофильма пройдут в кинотеатре BFI Southbank в октябре и ноябре. Кроме того, в разрешение 4K была переведена другая классическая кинолента Лина – «Мост через реку Квай».

Теперь в BFI можно воспроизводить любые аналоговые и цифровые форматы, включая целлулоидную кинопленку, 16-миллиметровую и 35-миллиметровую кинопленки, широкую 70-миллиметровую кинопленку, а также фильмы с разрешением 2K и 4K.

«Очень важно быть готовыми к использованию новых технологий. Мы восхищены новыми возможностями, которые открываются благодаря разрешению 4K, – отмечает Ричард Бойд. – Наше оборудование поддерживает стандарт HFR, а это значит, что мы идем в ногу с современными технологиями; "Хоббит" снят с частотой 48 кадров в секунду, "Аватар 2" – 60 кадров в секунду. Мы можем показывать все, что создает современная киноиндустрия».

Комментирует Ричард Най, директор по продажам подразделения Christie Cinema в регионе EMEA: «Это еще одно ключевое событие в десятилетней истории сотрудничества BFI и Christie в сфере цифрового кинооборудования. Мы рады, что, вступая в новую эру 4К, этот передовой институт по-прежнему отдает предпочтение платформам Christie в своих образовательных программах о кино и движущемся изображении».

Вместе с тем, приобретение нового проектора Christie CP4230 подтолкнуло BFI к модернизации проекционных кабин и аудиовизуального оборудования: была улучшена звукоизоляция, заменены кабели и усовершенствовано дистанционное управление.