«На измене»: съемки завершены

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
13 Октября 2009

29 сентября завершились съемки комедии «На измене», постановку которой по собственному сценарию осуществил Александр Атанесян. Генеральные продюсеры фильма — Андрей Кириллин и Леонид Тарасов; продюсеры — Александр Атанесян и Михаил Мукасей. Последний из них также стал оператором-постановщиком картины. Обязанности художника-постановщика доверены Павлу Яновицкому. Производство ленты ведет компания «Ангел-фильм».  

В основу картины легла пьеса популярного британского драматурга Рэя Куни «Номер 13» (она также известна под названием «Люкс № 13»), написанная в 1991 году.  Ее действие в фильме перенесено из Англии прошлого века в Россию наших дней. Депутат Государственной Думы Петр Соломатин прибывает из Петербурга в Москву на работу, однако на заседания парламента не спешит. Первым делом он намерен уединиться со своей секретаршей Елизаветой Кошкиной в комфортабельном номере дорогого отеля в центре столицы. Однако любовные утехи депутата прерывает неприятное происшествие: на своем балконе Соломатин обнаруживает бездыханное тело неизвестного мужчины, придавленное оконной рамой. Придать инцидент огласке депутат не может, поскольку в этом случае прессе станет известно об адюльтере сенатора и с его карьерой будет покончено. Соломатин решает спрятать тело и призывает на помощь своего верного помощника Константина Вишневского. Однако дело принимает еще более серьезный оборот, когда неожиданно выясняется, что тело принадлежит детективу, нанятому мужем Кошкиной Василием, стремящимся застукать неверную супругу с поличным и изобличить депутата…

Роль Соломатина в фильме «На измене» исполнил Эдуард Радзюкевич. Кошкину сыграла Евгения Трофимова, ее супруга Василия — Андрей Панин, а Вишневского — Константин Кайков. В картине также заняты такие актеры как Алексей Панин, Александр Олешко, Нонна Гришаева и Александр Головин. Предполагалось, что роль сиделки Инги Семеновны исполнит Игорь Верник, однако во время съемок, перемещаясь на каблуках, он подвернул ногу и получил серьезное растяжение. Поскольку съемочный график картины был очень плотным, а у артиста через несколько дней начинались съемки в Черногории, Атанесяну пришлось заменить его на  актрису Татьяну Орлову — звезду телесериала «Папины дочки». Два резервных дня, заложенных в плане, ушли на пересъемку эпизодов с участием Верника. Примечательно, что Орловой пришлись впору и парик Игоря, и платье, и даже туфли 43-го размера.
Впервые команда «Мотор!» прозвучала на съемочной площадке комедии «На измене» 5 августа. Основные съемки прошли в Москве.
Предполагается, что картина выйдет на экраны России и СНГ в первом квартале 2010 года.