NVIDIA — новые решения для кино и ТВ

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
23 Августа 2010

NVIDIA представила графические процессоры (GPU) Quadro® на базе архитектуры NVIDIA® Fermi. Новые GPU Quadro обеспечивают пятикратную производительность в 3D приложениях и восьмикратную скорость вычислительных симуляций, поднимая возможности профессиональных решений на новый уровень.

Решение NVIDIA Quadro Plex 7000 и графические процессоры Quadro 6000, Quadro 5000 и Quadro 4000 поддерживают подсистему масштабируемой геометрии NVIDIA® Scalable Geometry Engines и используют движки ускорения приложений NVIDIA AXE (Application Acceleration Engines), чтобы подарить пользователям максимальную производительность в широком спектре приложений компьютерного проектирования, создания цифрового контента и визуализации. Quadro 6000, производительность которого достигает 1.3 миллиарда треугольников в секунду, позволяет интерактивно работать с более сложными (до 5 раз) моделями и сценами, чем аналогичное решение предыдущего поколения.

3D Vision™ Pro — новое 3D стереоскопическое решение для инженеров, дизайнеров, архитекторов и ученых, которые работают со сложными детализированными 3D моделями. 3D Vision Pro возвращает полноценное 3D стерео на настольные ПК с поддержкой ЖК-панелей и обеспечивает практический метод визуализации крупномасштабных 3D объектов на видеостенах и в совместных виртуальных окружениях (CAVE — Collaborative Virtual Environments).

Решение 3D Vision Pro включает в себя активные затворные очки и радиочастотную систему связи, обеспечивающую высококачественную стереоскопическую картинку для самых разных сценариев использования:

индивидуальный просмотр 3D на ЖК-панелях настольных и мобильных рабочих станций на базе Quadro;
групповой просмотр 3D на одном или нескольких проекторах;
массовый просмотр 3D на видеостенах или в кинотеатрах с помощью NVIDIA SVS (система масштабируемой визуализации).
3D Vision™ Pro обеспечивает связь на большом расстоянии — до 45 метров, без наводок и других помех между системами. Профессиональное стереорешение предполагает передачу информации о текущем состоянии системы от очков к хосту для эффективного IT управления.

NVIDIA представляет движки ускорения приложений (AXE), оптимизированные для новейших графических процессоров (GPU) Quadro® на базе новой архитектуре NVIDIA® Fermi.

Новый пакет, созданный для профессиональных разработчиков программного обеспечения, включает NVIDIA SceniX™ 6, NVIDIA Cg Tooklit™ 3 и NVIDIA OptiX™ 2. Также сегодня представлен модуль рендеринга iray® от дочерней компании NVIDIA mental images®, который используется в коммерческих приложениях в том числе как передовое решение для удаленного рендеринга на базе GPU.