Музей анимационного кино в Москве начнет работу 15 сентября

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 Сентября 2011

Музей анимационного кино, который откроется на площадке столичного Политехнического музея 15 сентября, станет самым большим и интерактивным по мультикам в России, сообщила РИА Новости во вторник генеральный директор музея Мария Урусова.
Как рассказала Мария Урусова, попытки открыть крупный и современный музей анимации в Москве уже были, и идея давно витала в воздухе. «Мы, наверное, самые крупные на данный момент. Наша основная экспозиция расположится в зале более 200 квадратных метров. У нас сейчас самая большая коллекция игровых кукол, мы покажем более 100 кукол, которые реально снимались в фильмах»,— отметила Урусова.
Площадок у музея будет две и обе в Политехе. В одном из залов разместится постоянная экспозиция «100 лет анимации», а на другой уже 16 сентября откроется персональная выставка корифея российской анимации Гарри Бардина, с его куклами и графикой к мультфильмам.
Еще одной особенностью нового музея, по словам его генерального директора, станет его интерактивность. Некоторые макеты будут доступны для исследования юных посетителей.
Как поделилась Урусова, новому музею активно помогает Политехнический музей, который предоставил свои некоторые старинные экспонаты и Музей кино, одолживший на три месяца коллекцию кукол.
«Политехнический музей стал первой организацией, в которую мы обратились с подобным предложением, у нас сразу сложились отношения, и мы решили не искать ничего другого. Кроме того, музей предложил нам часть оборудования и ряд экспонатов, среди которых — „Волшебный фонарь“ начала XIX века»,— отметила она.
Более того, в планах музейщиков организовать мастер-классы и развивать другие интерактивные идеи, но пока на все не хватает средств. «Будем развиваться, дополнять экспозицию, расширять спектр наших интерактивных предложений. Постараемся представить и зарубежную анимацию — сейчас, например, идут переговоры с эстонцами. Также идут переговоры с театром Образцова. Сделаем живую и постоянно меняющуюся экспозицию»,— уверена Урусова.