Министерство культуры откроет в небольших городах цифровые кинотеатры

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
24 Февраля 2009

Министерство культуры РФ откроет сеть цифровых кинотеатров в небольших городах, пишет газета "Коммерсант" 16 февраля. Программа предполагает создание к 2015 году в городах с населением до полумиллиона жителей 500-600 новых кинозалов, для чего потребуются инвестиции в размере не менее 50-60 миллионов долларов.
К реализации проекта планируется привлечь муниципальные власти и частные компании. Предполагается, что государство возьмет на себя часть расходов на покупку необходимой техники, региональные власти предоставят в долгосрочную аренду помещения под кинозалы (или земли под их строительство) и обеспечат льготные тарифы за коммунальные услуги, а частные операторы будут заниматься управлением кинотеатрами и формировать репертуар.
Предыдущий проект развития кинопоказа в провинциальных городах осуществлял ОАО "Роскинопрокат", отмечает издание. В 2003-2004 годах планировалось строить из легких металлических конструкций модульные кинотеатры - более 500 штук в год, однако бюджетных средств на программу так и не было выделено, и она была свернута.
В России на один кинозал приходится более 80 тысяч человек, в то время как в Западной Европе - 15-25 тысяч человек. Каждый россиянин ходит в кино в среднем раз в десять лет, а средний американец делает это трижды в год.