Микро-проекционная технология

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
14 Февраля 2011

Институт Фраунгофера заявил, что ЭТО сможет заменить традиционные накладные расходы цифровых проекторов. Револючионную  проекционную технологию "карманного" размера он собирается продемонстрировать на выставке Nano Tech 2011 в Токио.Команда исследователей собирается спроецировать на стены своего стенда чёткое, чистое изображение при помощи светящегося куба. Микроскопические наноструктурированные массивы линз способны одновременно и проецировать и записывать изображения.

Fraunhofer-Gesellschaft говорит, что у технологии есть потенциал, чтобы создать небольшой, простой в использовании проектор, который будет эффективно работать в условиях яркого света. Институт покажет прототип модели, состоящей из оптической системы площадью 11мм2  и толщиной 3 мм, через которую светят светодиодные лампы.
"Особенность новой проекционной технологии заключается в том, что изображение уже интегрировано в микрооптику, - пояснил Марсель Силер, физик Института прикладной оптики и точной механики Фраунгофера в Йене, Германия. - Пиксели размером всего в сотню нанометров или около того хранятся в слое хрома под массивом линз. Такой микромассив имеет около 250 микролинз и под каждой линзой есть микроизображение. Когда они вместе проецируются на стену, получается полноценное высококачественное изображение из очень маленького проектора".

"Коммерческие перспективы у ультра-плоских микрооптических систем отличные, потому что они открывают множество новых приложений - как мини-камеры или мини-проекторы",  - говорит доктор Майкл Попалл из Института Фраунгофера по силикатным исследованим. - Скачок качества производства, достигнутый в последние месяцы можно сравнить с переходом от электронно-лучевой трубки к HDTV."

Ученые уже разработали проектор, размером с коробок спичек. Выставка Nano Tech 2011 будет проходить с 16 по 18 февраля в Токио, Япония.