Лазерный кинопроектор Сhristie в кинотеатре Seattle Cinerama Theatre

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
26 Сентября 2013

Компания Сhristie и кинотеатр Seattle Cinerama Theatre из США, штат Вашингтон заключили договор о поставке и установке единственного в мире цифрового лазерного кинопроектора.

Директор кинотеатра Грег Вуд рассказал, что с 1999 года, когда собственником Cinerama Theatre стал Пол Аллен, он дал «зелёный свет» на внедрение новейших технологий. В продолжение этой традиции был выбран лазерный проектор для демонстрации фильмов 2D и 3D с точной цветопередачей и высокой чёткостью.

FDA в порядке исключения разрешила компании Christie продавать лазерные проекторы для кинотеатров.

В августе 2-13 г. началось изучение площадки и технические расчёты, а к началу 2014 г. планируется замена имеющихся цифровых проекторов инновационным лазерным прибором.

Christie уделяет большое внимание разработке новейших технических решений для организации показа фильмов.

В марте 2013 г. совместно с компаниями Paramount Pictures и AMC демонстрировалась картина «G.I. Joe: Бросок кобры 2» при помощи лазерного проектора с яркостью 14 фут-Лб. Зрители впервые увидели 3D киноленту, имеющю сверхреалистичное изображение с эффектом присутствия с яркостью, сопоставимой для качества 2D.

В апреле 2012 г. на конференции High Frame Rate Summit в штаб-квартире компании в Китченере (Онтарио) впервые был продемонстрирован лазерный проектор Christie для известных деятелей кинопроизводства.

В сентябре 2012 г. в Амстердаме на выставке IBC 2012 была показана лента «Хранитель времени» с применением прототипа лазерного 4К проектора.

Ранее, во время выставки в Пекине для некоторых участников Christie продемонстрировала опытный лазерный проектор с яркостью до 72 тыс. люмен.

В планах компании Christie формирование обширной серии лазерных проекторов на основе современных архитектур и технологий. Область применения таких проекторов: цифровые кинозалы, системы Pro AV, устройства для ситуационного моделирования и визуализации.