Лазерные проекторы от Christie для больших купольных кинотеатров

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
1 Апреля 2015

Компания Christie разрабатывает новые купольные системы, которые скоро будет внедрены в серийное производство. Их основной особенностью станет использование единственного проектора взамен используемых в более ранних моделях нескольких проекторов, изображение с которых направлялось в различные части купола. Данное решение стало возможным после выпуска производителем лазерных проекторов с потоком света от 100 тыс. люмен. Высокое качество звука будет обеспечивать акустическая платформа Christie Vive, работающая в стандарте Dolby Atmos.

К разработке проекторов были привлечены многие партнеры, но наибольший вклад внесла чикагская компания D3D Cinema, которая специализируется на производстве таких кинотеатров. Успешное сотрудничество D3D Cinema и Christie уже воплотилось ранее в установку лазерной проекционной системы высокой яркости в развлекательном парке Moody Gardens. Техническую разработку инновационных проекторов для купольных кинотеатров осуществляет Christie, тогда как D3D Cinema обеспечивает инсталляцию оборудования.

Предполагается, что испытания новой купольной системы закончат в середине лета 2015 г., и уже к концу лета будут первые покупатели. В успехе нового проекта сомнений фактически нет, поскольку кинопрокат давно нуждается в новых форматах, реализация которых невозможно на больших экранах и в домашних условиях.