Купольный кинотеатр в Испании при помощи Christie

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
29 Апреля 2013

Event-компания New Media при содействии Sony и Городского совета Мадрида установила на площади Колумба купольный кинотеатр вместимостью 200 человек с экраном площадью 800 кв. м ‒ вчетверо больше, чем экраны IMAX.

Сооружение, не имеющее аналогов в Европе, обеспечивает зрителям обзор 360° x 180°. Изображение создается с помощью четырех проекторов Christie Roadster HD20K-J, предоставленных компанией Ingevideo.

Геодезический купол с внутренним покрытием, пригодным для проецирования изображений, New Media приобрела в США специально для данного проекта. Конструкция, спроектированная и построенная компанией Pacific Domes, имеет 10,5 метра в высоту и 21 метр в диаметре.

Эта новая система запатентована во многих странах. Экран изготовлен из специального материала и закреплен на высоте двух метров от земли. Основание его представляет собой правильную окружность. Сложная система создает за экраном разрежение, так что элементы конструкции купола становятся «невидимыми». Это еще одно новое слово в современной технике. В системе используется небольшой турбинный двигатель от самолета, расположенный в верхней части купола.

Сооружение геодезического купола завершилось в середине декабря, и в нем уже состоялось несколько мероприятий. Так, с 21 декабря по 6 января здесь шла научно-популярная картина «Морские чудовища», снятая по заказу National Geographic.

Компания Sony Mobile стала спонсором премьерного показа. Зрители, которым повезло попасть на сеанс, разместились в надувных креслах и могли по достоинству оценить 240-градусный угол обзора.

По материалам компании Christie