Крупнейший в Китае коммерческий кинопроект

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
15 Сентября 2009

Компания Christie в сотрудничестве с компанией Time Antaeus Media Group, занимающей передовые позиции в индустрии цифрового кино Китая, объявила о запуске нового коммерческого проекта, на сегодняшний день крупнейшего в этой стране. 800 проекторов Christie серии CP2000 DLP Cinema будут установлены к концу 2010 года совместно с серверами Montage CDCS2000 D-Cinema компании Time Antaeus.

Сотрудничество Christie с Time Antaeus началось с летних Олимпийских игр в Китае в 2008 году, когда было закуплено 120 проекторов Christie CP2000-ZX. Цифровые кинопроекторы CP2000-ZX обеспечили эффект присутствия, добавив впечатляющих эффектов и продемонстрировав свою гибкость даже в условиях, нехарактерных для кинопоказов. После олимпийских торжеств эти проекторы с серверами Montage CDCS2000 D-Сinema компании Time Antaeus были установлены в кинотеатрах Китая совместным предприятием Film Group и Antaeus Group – компанией CFG-Antaeus Digital Cinema Investment Co. Ltd. Таким образом, в стране был запущен пилотный цифровой проект. В августе 2008 года компании CFG-Antaeus было предоставлено еще 400 дополнительных комплектов цифровых проекторов Christie и серверов Time Antaeus.

«Мы выбрали продукцию компании Christie за ее впечатляющий список проверенных в деле решений в области индустрии развлечений, за отличное качество изображения, надежность и стабильность, – говорит Женг Бэокуэн, председатель правления Time Antaeus Media Group. – Также мы уверены в превосходном сервисе этой компании и ее бесспорном успехе на мировом рынке. Безусловно, все это будет способствовать распространению цифрового кино в Китае. Как ведущие игроки в индустрии местного кинопроизводства, мы надеемся на развитие инфраструктуры цифрового кино, а также на его развитие и популяризацию. Теперь мы не ограничимся цифровыми показами на выставках. Разворачивая цифровую киноиндустрию в крупных масштабах, мы надеемся превратить ее в господствующую массовую культуру, доступную для широкого круга зрителей».

«Китай всегда одним из первых перенимал цифровые технологии, – комментирует Джек Клайн, президент и исполнительный директор компании Christie Digital Systems. – Еще в 2001 году страна начала осуществлять переход кино на цифровой формат. Помимо этого, стимуляция дальнейшего роста сети цифровых кинотеатров в стране осуществляется с привлечением государственных структур. А самым крупным коммерческим игроком в этой области является компания Time Antaeus, развернувшая такую деятельность по развитию цифрового кино в своей стране, что теперь Китай опережает в этой индустрии многие другие страны. Благодаря возросшему числу состоятельных потребителей, Китай теперь имеет огромный потенциал в области развлечений, и особенно кино. Эти благоприятные факторы способны произвести настоящий взрыв популярности цифровой киноиндустрии в стране».