Компания Christie провела первый в мире кинопоказ с использованием полнофункционального решения на б

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
15 Ноября 2010

Компания Christie – лидер в области цифровой кинопроекции – представила сообществу Голливуда первое в мире полнофункциональное кинопроекционное решение с разрешением 4K на базе DLP Cinema. Показ для участников ежегодной технической конференции «Общества инженеров кино и телевидения» (OИКиТ/SMPTE) проходил в Голливуде, в знаменитом театральном комплексе Chinese Theatre (США, Калифорния). OИКиТ является ведущей технической организацией индустрии кино. В ходе презентации цифрового 4K-кинопроектора Christie Solaria CP4230 участникам мероприятия была показана классическая картина режиссера Альфреда Хичкока «К северу через северо-запад», тщательно отреставрированная подразделением Motion Picture Imaging (MPI) кинокомпании Warner Bros. Процесс реставрации включал в себя сканирование киноматериала с максимально возможным разрешением и его воспроизведение с использованием интегрированного медиаблока компании Doremi Cinema.
«Мы были восхищены 4К-показом этого бессмертного триллера Хичкока, – сказала Венди Эйлсворт, вице-президент ОИКиТ по техническим вопросам и старший вице-президент по технике компании Warner Bros. Technical Operations. – Изображение было бесподобным, и кинопоказ получил самые восторженные отзывы энтузиастов индустрии кино. И реставрация картины, выполненная Motion Picture Imaging, и ее цифровой кинопоказ удались на славу».
«4K-реставрация картины дала зрителям возможность увидеть те детали, которых они не видели никогда прежде, – отметил Брайен Клейпул, старший менеджер Christie по направлению Entertainment Solutions. – Это было довольно непросто – продемонстрировать новую технологию зрительской аудитории, состоящей из инженеров и технических специалистов, определяющих технический уровень индустрии кино. Их позитивные отклики доказывают, что преимущества 4K стали реальностью, а решения компании Christie на базе 4K DLP Cinema удовлетворяют высочайшим стандартам качества, принятым для эффектных кинопоказов картин в 2D- и 3D-формате».
В новом семействе проекторов Christie Solaria Series 4K, предназначенных для цифровых кинотеатров, используется улучшенный чип 4K DLP Cinema производства компании Texas Instruments (TI), разработанный в соответствии с требованиями консорциума Digital Cinema Initiatives (DCI). Первая открытая демонстрация проекционных систем на базе 4K DLP Cinema состоялась на выставке IBC в сентябре 2010 года, а спустя несколько недель на выставке ShowEast компания Christie официально объявила о начале их производства и о приеме заказов на поставку.
Новейшие проекторы Christie Solaria CP4230 и CP4220 реализуют преимущества подхода Christie 4K+4, соединившего в себе максимальную эффективность работы в 3D, технологию получения максимально качественного изображения Christie Pixel Track, простые процедуры технического обслуживания и наименьшую на рынке стоимость владения оборудованием.