Киноведы раздали «Слонов» коллегам по цеху

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
26 Апреля 2010

21 апреля в конференц-зале Московского Дома кино прошла торжественная церемония вручения премии по киноведению и кинокритике «Слон» по итогам 2009 года.

   Лучшим кинокритиком года был признан кинообозреватель и один из ведущих киноблога журнала «Афиша» Роман Волобуев. В категории «История кино» приз достался Виктору Короткому – автору книги «Операторы и режиссеры русского игрового кино». Награду за лучшие мемуары о кино получила Лейла Александер-Гаррет, личная переводчица Андрея Тарковского на картине «Жертвоприношение», написавшая книгу воспоминаний о своей работе с великим кинематографистом. «Слон» в категории «Sine Charta (без бумаги)» отправился в Южную Америку – к группе специалистов из Аргентинского института кино, обнаруживших в своих архивах копию считавшегося утраченным фильма Евгения Червякова «Мой сын».

    Кроме того, киноведы вручили две почетные награды – приз «Мастер» и премию имени Мироны Черненко. Они достались кинокритику и киноведу Евгению Марголиту и писателю, филологу и литературоведу Льву Аннинскому соответственно.

    Приз в категории «Теория кино» на сей раз решено было не присуждать.