«Хрустальный глобус» за «Полторы комнаты»

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
13 Июля 2009

11 июля подошел к концу 44-й Международный кинофестиваль в Карловых Варах. Победителем в конкурсе «К Востоку от Запада» (и, соответственно, обладателем награды «Хрустальный глобус») стала российская лента режиссера Андрея Хржановского «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину», рассказывающая о нелегкой судьбе российского поэта, лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского.

Производство картины осуществила школа-студия анимационного кино «Шар». Выдающийся мастер отечественной мультипликации Андрей Хржановский не только поставил фильм, но также стал его соавтором сценария (совместно с Юрием Арабовым) и одним из продюсеров проекта (объединив силы с Артемом Васильевым). Обязанности операторов-постановщиков были доверены Владимиру Брылякову и Валентину Свешникову. Бродского в детстве, юности и зрелом возрасте сыграли Евгений Оганджанян, Артем Смола и Григорий Дитятковский соответственно. Кроме того, в фильме снялись такие известные российские актеры, как Сергей Дрейден, Светлана Крючкова, Алиса Фрейндлих, Сергей Юрский и т. д. Текст от автора прочел Вениамин Смехов.

В российский прокат лента «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину», бюджет которой составил $2,5 млн, вышла 9 апреля двумя копиями, собрав на старте $3 867.