IMAХ укрепляет позиции в России

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
8 Февраля 2010

3 февраля корпорация IMAX и компания Rising Star Media, один из ведущих международных кинопоказчиков в России, сообщили о достигнутой договоренности по расширению сотрудничества, согласно которой к весне 2010 года в России будут установлены еще две цифровые кинопроекционные системы IMAX. Соглашение было достигнуто благодаря успешным результатам проката фильмов в формате IMAX на двух существующих площадках IMAX, находящихся в ведении Rising Star Media. По условиям, сформулированным в документе, новый зал с цифровой системой IMAX появится в Москве, а в Санкт-Петербурге модернизируют уже существующую площадку IMAX, оборудовав ее новой цифровой проекционной системой.

В ходе проката фильма Джеймса Кэмерона «Аватар» в России кинозалы IMAX собрали 5% от общей суммы отечественных кассовых сборов этой картины, представив ее лишь на 0,3% от общего числа экранов. Только на двух площадках Kinostar IMAX, обслуживаемых компанией Rising Star Media, сборы ленты превысили $1 млн. Отличные результаты показали в российских кинозалах IMAX такие 3D-релизы как «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» и «Рождественская история».

«Мы давно и успешно сотрудничаем с IMAX, и нам приятно наблюдать за тем, как наши отношения достигают в России новых высот»,— отметила председатель компании Rising Star Media Шари Э. Редстоун.

«Благодаря накопленному нами опыту в сфере 3D-технологий, мы установили, что IMAX® 3D соответствует самым строгим требованиям, предъявляемым российскими кинозрителями к качеству кинопоказа,— заявил Пол Б. Хет, директор компании Rising Star Media.— Наше сотрудничество с IMAX очень важно для нас. Мы и впредь будем прилагать все усилия к тому, чтобы предлагать публике самые лучшие и технически совершенные достижения в сфере индустрии киноразвлечений».

«Россия остается для нас одной из ключевых в стратегическом отношении территорий в Европе»,— говорит президент IMAX Ричард Л. Гелфонд.— Наше укрепляющееся сотрудничество с Rising Star Media, одним из ведущих прокатчиков в регионе, укрепляет наш арсенал взаимодействия с российскими потребителями».

«Мы рады тому, что Rising Star Media продолжает позиционировать технологию The IMAX Experience® как предложение высшего качества в области демонстрации главных голливудских блокбастеров и расширяет зону присутствия IMAX в России»,— добавил Ларри О'Райли, исполнительный вице-президент IMAX по развитию кинотеатров.